美德作文600字
美德是存在于每个人身上的东西,并非要为社会做一件大好事,才能叫美德。美德可以是捡一张废纸,可以是公交车上主动让一次座,可以是对摔倒的老人一次友好的搀扶……美德体现在生活中的一点一滴,心灵有美,便有德。美德是我们的宝贝,有了它,才能让世界更美好。美德是善良、友爱、乐于助人结合在一起的!其实美德无处不在!
从下面三个小故事就一可以看出来:
一次,公交车上一位行动不便的老奶奶要上车,售票员阿姨看见了,主动上前轻轻搀扶着老奶奶上了车,一位小学生站了起来,主动给老奶奶让座,这就是美德。
在人来人往的广场上,果皮纸屑随处可见,这时几位玩滑板的大哥哥弯腰将纸片扔进垃圾箱里,这也是美德。
有一天我照妈妈的嘱咐去买西瓜。我来到水果摊前卖西瓜的地方,这时一位皮肤黑黑的大哥哥在看报纸,我喊了几声他没听见,便轻轻踢了踢板子,他见了立即放下报纸笑嘻嘻地问:“小妹妹买瓜呀?我这瓜可甜了,请问你要几个?”我说:“一个几元?”他说:“十二元一小瓜,十五元一大瓜!”我说:“来个十五的!”他说:“好的!”于是捧起一个大瓜装进袋子里递给我,我觉得外面好热想赶快回家,就把钱一丢往家跑去。
回到家时,妈妈问多少钱,我说:“十五元!”妈妈说:“找的钱呢?”我才发现钱没找,妈妈听了让我赶紧去要。这时传来一阵门铃声,我开门一看,正是刚才那哥哥,他气喘吁吁地说道:“小妹妹,还没找钱给你呢!”说着递来一张皱巴巴的五元钱。我问:“你怎么知道我家住在哪的?”他笑了笑说:“我看你往这栋楼跑便一家一家问的。”我听了不好意思地说:“谢谢!”
你看,如此平凡的小事就能体现出人们的美德!美德就在我们身边!