美德的作文600字
现在许多人破坏环境,而他们却忘记了一样东西——美德。
美德是我们每人必不可少的,是看一个人有没有素质的标准。可是当你乱扔垃圾时、践踏草坪时,你是否想过,美德还在你的身边?你是否有想过,破坏环境那惨痛的代价。大家知道破坏环境有什么后果吗?如:水土流失、土壤沙漠化、资源枯竭、气候变异、生态平衡失调等等。这些都是从我们一个不好的动作而引发出来的。现在我们从而得知破坏环境的危害,所以保护环境是多么重要!那我就从最小的现象说起吧,乱扔垃圾的人随处可见。有记者调查显示,在繁华的大街上平均一小时,就有两三百人存在乱扔垃圾的现象。
可想而知,现在的人们,已经把身上最美好的品质扔在了地下,你觉得这是应该丢的吗?不应该!我们应该共同创造一个美丽的家园。现在人类破坏环境的方法可真不少!我想可能大家都有注意到一个问题,走在街上总有点不妥。那就是沾黏在墙上的广告或用喷漆喷上的广告,那就是被我们成为城市的“牛皮鲜”。这种“牛皮鲜”不但很难铲除,而且影响我们城市的美观。我给大家讲一个发生在我身上的事例吧。一天,我在楼下玩耍着。突然用一个人鬼鬼祟祟地靠近我家大门的墙壁。我小心翼翼地走过去一看,原来是是“牛皮鲜”的制造者。我有礼貌地说了一声:“叔叔,可不可以不要再粘贴这种广告了”。
那个叔叔听了我的话,他快速地拿上胶水和广告纸逃之夭夭了。我记得这种人太可耻了,我们应该保护我们的环境和爱惜每一草每一木,所以我们应该从小事做起,从身边做起!
同时我们要记住,不要乱扔垃圾,做一个文明的小公民。