美德作文300字
劳动是一种美德。拖地是一个常见的活儿,但在我的映象中,拖地的大多数是大人,为什么小孩子不能拖地?
一个周末,爸爸有事出去了。我一起床就听到妈在房音里叫:“惨啊,今天又要做清洁!”吃完早饭,我在沙发上看着妈妈拖地,心里也痒起来,于是,我对 妈妈说道:“让我拖一拖吧,今天爸爸不在家,我来帮你!再怎么说,我也是一个堂堂男子汉嘛!”可拖地的妈妈并不领情,笑着说:“呵呵,就你这身子骨,还男 子汉哪?算了吧。”妈妈的话使我很不高兴,二话不说就抢过拖把,开始拖地,妈妈没法,只好坐在沙发上,“观赏”我拖地,半个钟头过去了,我终于拖完了,可 妈妈一检查,大怒,四周都是我踩的脚印,白白浪费了半个小时。
我又气又沮丧,决定再拖一次,这次在拖前,我先回房间想了想“计策”,然后走出房间,先好好的把我的鞋洗了洗,然后拿起拖把,把客厅拖了两三遍,一个小时过去了,客厅的地板亮晶晶的,我却只感觉过了半个小时。妈妈检查完,非常高兴地夸奖我,我得意地说:“谁说我不行!”