美德作文300字
美德是中华发展方向千年不变的优良传统,每个时代都有它的美德。比如:孝心、助人为乐、感恩、宽容、坚持等等,而我们现在所做的美德,只是一些最基本的。而有一个人,他一生一直在美德中生存,他就是雷锋。
这个人我们再熟悉不过了,他一直都在帮助人,一直都在做好事,牺牲自我,他做的好事我得数都数不清,他帮妇女买票,忍着伤痛抗洪,用积赞下来的两百元为祖做贡献,给战友缝裤子……全心全意的为人民服务。在生活中也有许多这样帮助别人的人,都是值得我们学习的。
记得有一次,我和妈妈坐车去超市,到是第二站时上来一个驼着背,不停咳嗽的老爷爷,一位叔叔连忙让座,老爷爷坐了下来,慢腾腾地说到:“谢谢你呀,小伙子你真是个好人。”那个叔叔笑着说:“没事,这是我应该做的,不用谢。”
我的奶奶也非常喜欢帮助别人,每次端午节她都会包许多粽子,给孤寡老人;帮行动不便的老人去办老年证。别人都说她是个热心肠,她却摇摇头说这时她应该做的。
在这些事中,我明白了美德非常是重要的,我也要做一名美德好少年。