美德的作文400字
我们中华民族的传统美德是先讲究孝,俗话说孝当先,品质在后。我在一个火车上看见了这样的一幕。
那天晚上雪花漫天作雪飞,凄冷的风像刀子一样刮在你的脸上,大家不停地打哆紧。这时车上上来了年轻的小伙子,一个老太太连忙给他让座了,我特别的吃惊,咦!让老太太怎么给这位年轻小伙子让座呢?不应该是小伙子给老太太让座,这怎么相反呢?越来越有意思了。之后才明白这是她的儿子,她的儿子口身患白血病。许多人知道了纷纷送上自己的关心和回候。
有一天,一位清洁人在地上打扫地,旁边有一个卖水果的老婆婆。这时一个年轻的人走过来,从自己的口袋里掏出了红红的钱,还说这些水果他全包了,这位老人还满脸感激地说:谢谢你,太谢谢你了。〞这位老太太走进了一家超市,手里紧紧地捏住手中的钱,还一边说这都是我孙女爱吃的。等到结账的时候,收银员说:这钱是假的,这老人满脸激动的说:你是不是搞错了,这·这钱怎么是假的?这时过来一位小伙子说:来这我看看,这位小伙子把自己的钱换了换。然后说:这钱是真的。收银员接过去一看噢是真的。这位老人接过说:就是嘛!这钱怎么是假的呢?
出了超市门口,这位年轻人把这张假钱撕碎扔到了垃圾铺里了。
我们每一个人的心中都有一盞美德的明灯,我们应该有这盏明灯的美德,他在我们心中一直明亮下去,照亮我们的内心的一盏明灯。