美德的作文
如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮,你是否哺育了一个饥渴的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否会永远坚守岗位?”雷锋在日记中这样写道。
雷锋是一位高尚的人。他走了,但他的精神长存,永远记在人们的心中。虽然他的一生是平凡的,但他却演绎了一段不平凡的生命,他的灵魂永远伴随着我们,他的美德之花永远开在人们的心田里,永远在中华大地上飘洒芳香。在祖国辽阔的大地上,处处都有雷锋精神。你看,在汶川大地震发生时,有的人为了救别人把生的希望留给别人,把死亡留给自己。这就是雷锋精神舍己为人,奋不顾身,有危险冲在最前面,用自己的牺牲换来别人的生。做名人大家固然需要能力,但要做一个品德高尚的人只需要有追求美德的愿望就够了。让我们与美德携手,争做美德好少年,让美德之花永远开在中华大地上。