美德的作文
“孝”是中华民族的传统美德,“百善孝为先”,父母养育了我们十多年 却不求回报,只希望我们一生平安。是父母给了我们生命,是父母教会我们做人。
孝是在父母工作回来时的一杯热茶;孝是我们在晚上给父母的一盆洗脚水;孝是让父母看到我们健康的成长。这些事虽小,但父母已是倍感欣慰。
黄香九岁可以为父母温席。随着科技的发展,我们有了电热毯,已经不需要我们温席,但我们也要时刻心存对父母的感恩之心。父母为了我们用汗水拼搏,而我们应该付出加倍的努力,不要求我们给予他们物质上或金钱上的帮助,只请我们在学习上努力进步,努力向前。 你,知道父母的生日吗?我想能坚定回答的,一定很少吧!但父母却能记得我们的生日。父爱如山,母爱如水,点点滴滴流进我的心头。时光匆匆,那张渐渐爬上皱纹的脸是因为我们吧!
生活就像一张白纸,只要懂得感恩,纸上就会变得五颜六色,所以让我们一起来感恩吧,让生活变得更加多姿多彩。