美德的作文
我马上就要从军营回家了,7天军旅,喜怒哀乐,酸甜苦辣,犹如南柯一梦,似乎过眼云烟。到如今,人去楼空,好兄弟依依不舍!我最不想离开的是时时刻刻关心我们的唐教官,到现在,我只要一想起那威严又带着一丝亲切的教官,便会情不自禁地红了眼眶。
唐教官帮助我们,关心我们的场景直到如今我还历历在目!那一天,温度高达40多度,我们在操场上出操,在炎炎烈日之下,站着我们的40个同学和唐教官。突然,有一个女生中暑了!唐教官三步并作两步,跑到女生的面前,侧身一拦,扶住了那个女生。闻讯赶来的谢老师说:“扶她去棚里吧,医生马上就到了。”“好的。”教官边说边抱着那个女生跑到大棚底下,轻轻地对她说:“不要紧吧,今天晚操,你就在宿舍里好好休息。”虽然这句话就我一个人听到,但别人一定也想到了其中的内容。
教官回来以后,亲切地对着我们说:“如果你们身体有什么不适的,就要马上来告诉我,如果有谁‘知情不报’,被我发现,休息两天!”
到了晚餐,正如我所料的那样,那个女生还是来了,教官走到她的面前,亲切地问候。这时,许多人的眼眶里闪着晶莹的泪花……看着这个场面,我仿佛深陷泥中,久久不能自拔……
教官对我们的严厉,责备以及关心,我都还记忆犹新。在军营中,教官对我们的关心像一股暖流涌向心头,如同甘露润苏世间万物!关心是一种美德。