美德的作文300字
约翰洛克曾说过“美德是精神上的一种宝藏”。在生活上,美德却是一部精彩的电视剧,时时刻刻的播放着,总不停息。但是,你的随手一扔,就会造成很多的意外。
一天,清晨小鸟在枝头叽叽喳喳的歌唱,幸灵的爸爸幸威,早早的起了床,出门晨跑。出门他也不忘带上一袋水果吃。他边跑边吃,没过多久就把水果吃光了,跑到公园时,已是满头大汗,豆大的汗珠,流过他的脸颊旁。恰好,他旁边有一个垃圾桶,他见了,把自己手上的一袋垃圾,随手一扔扔到了垃圾桶旁边,他也不理会只管跑走了。
正好被路过聊天的小明和小刚看见了,他们便跑过去,以为是刚才那位叔叔丢的东西,便捡起东西,一边跑一边叫道:“叔叔,您丢东西啦!”他听见声音,便转头一看说:“哦!对不起,这是我刚刚丢的垃圾,一不小心扔到垃圾桶旁边去了,忘了捡起来!”他不好意思地说。便把垃圾又扔进了垃圾桶。
美德处处都是,就像欧里庇得斯说的“美德在千辛万苦中前进。”生活也是这样,只要伸出一双手,美德处处有!