美德作文
所谓美德,就是指高尚的道德行为和优良的道德品质。在我们班,就有许多美德好少年。这些人中,我最敬佩的就是被我们称之为爱心大使的孙颖玥了。
孙颖玥虽然是个平平淡淡的女孩子,但是她乐于助人,老师和同学们都很喜欢她。
记得前一阵子,我和孙颖玥一起去图书馆看书。下午,正准备回家时,只听见咣当几声,一排自行车哗啦啦地倒下来。原来是个捣蛋鬼,他贼头贼脑地把车子弄倒了。孙颖玥立即喊了一声:住手!那个捣蛋鬼看见我们,做了个鬼脸就一溜烟跑开了。看着一排倒下的车,孙颖玥连忙赶上去,我原以为她要上去追那个男孩,谁知她不但没有去追,反而把车子扶了起来。我叫她:别去扶了,又不是你干的坏事,小心你的手会擦破的!乐于助人,这是每个少先队员该做的,擦破点儿皮算不了什么!她严肃地责备了我几句。我听了,惭愧极了,觉得很有道理。于是帮她一起把车子排整齐了。
孙颖玥不仅在校外的表现好,校内的表现更不错。
我们班有个差生,谁都不想和他坐。可在老师分配座位那天,孙颖玥却主动向老师提出要和他坐,连老师都觉得惊讶。自从孙颖玥和那位同学坐后,我见她每次下课都要教他作业。上课时也经常督促他认真听课。那位差生的成绩是大有进步,令老师和同学对她刮目相看。
怎么样,孙颖玥是不是个合格的好少年呢?