美德作文300字
中国的文化,博大精深,我们身为中国人不仅应该学习优秀文化,还要传承美德。
一个晴朗的星期天,我和妈妈来到公交车上,找到了一个空位置坐了下来。到了下一站,一位老奶奶带着一个小男孩上了公交车,当时车上的人非常多,好多人都像肉饼一样被挤着。我看到老奶奶上了车,就急忙让座说:“奶奶您坐吧!"
奶奶连声说:“谢谢,谢谢……”然后非常高兴地坐了下来,还在位置上不停称赞我:“现在的孩子真懂事!”
旁边的叔叔阿姨也用夸奖的眼神看着我。我站在一旁,听着老奶奶的话,心里高兴得不得了,心想:我以后还要多做好事呢!
回家后,我不停地想:虽然让坐只是举手之劳而已,但拥有着一颗关爱别人的火热的心是最重要的,我要把关爱传递给他人,让世界充满爱,让爱去造福世界和人类!