美德作文400字
我们身边有好多具有美德的人,比如:巴金、钱学森、孟子、孔子等名人,当然日常生活中点滴小事也能彰显美德。
有一次,我在家里看电视,爸爸在外上班。爸爸回到家时,他带回了一只可爱的小狗,我问:“爸爸,哪来的小狗?”爸爸说:“捡来的。”我不信,追问道:“怎么来的?”爸爸说:“那时候我正在开车,我看见人行道上有一个袋子,里面好像有东西在蠕动,我把车停在人行道旁边,把袋子打开一看,里面有一只可爱的小狗,我心里想谁那么残忍,把这么可爱的小狗扔在这里,于是就把这个小狗带回了家。”爸爸关心爱护小动物的行为值得我们学习。
美德在我们身边。那时候我在小刚家里玩,我们玩着玩着,小刚的奶奶回来了,小刚连忙下楼,让我们先玩。只见小刚烧了一盆热水,把奶奶扶到洗脚盆旁,让奶奶把脚放进去,小刚弯下腰,把手放进去帮奶奶洗脚。然后小刚的爸爸妈妈回来了,他们夸小刚真棒。小刚的奶奶洗好了脚,然后小刚又来和我们一起玩了。我看见小刚帮奶奶洗脚,我心想:小刚对他奶奶真好,真是一个有孝心的孩子。
这些小事就能让你的心温暖起来。