记得我第一次拿奖是在一年级,那时,我还小,不懂事,由于期末考试取得优异的成绩,被学校评为“三好学生”所谓三好学生是指“德”“智”“体”三好。记得当时拿到奖状的时候我就迫不及待的想回家给妈妈看。一放学,就跑出校园,脚下像踩着一股风,我马上就到了家,我急忙把奖状给妈妈看,妈妈看了莞尔一笑:“儿子,你真棒!加油哦,争取以后都能拿到“三好学生”,也给老妈争光。”我不假思索地用力地点了点头。从此以后我变得更加努力学习,时不时还会得到老师的表扬,学习的劲儿就别提多高了。每当学习稍微有点儿松懈的时候,我总会想起妈妈的嘱咐和老师的期望,又不知道从哪儿来的一股劲,又使我拼命学习了。
时间过得飞快,一眨眼就到了三年级。班主任也换了,也有新同学了。我热情地跟他们打招呼,不过几个星期,我们就成了铁哥们。但是我平时和他们嘻嘻哈哈,勾肩搭背的,一旦回到了课堂,我就收起心情,专心投入到学习中去了。老师上课提问题,我总是第一个举手,从而使知识在我的脑子里更顽固。
我在课余生活中爱看书,遇到好的事情总喜欢写下来,等到自己烦恼的时候,拿出来看看,心情大感舒适。因此我的写作水平大幅度提高,参加了许多次学校的活动。曾获得多次奖项。在衢州晚报小记者活动上,我的一篇“想当老师的我”因写作优秀,言辞优美,被报社选中,刊登在衢州晚报上,从那次起,我便成了大家的偶像,一个个对我毕恭毕敬的,逗得我捧腹大笑。我不仅语文方面很好,我在其他领域的地位也是不可动容的。比如数学,在平时的测验中我都是第一,大家绞尽脑汁都想不出来的题目,我换一种思维方式就轻松解决了。英语科学也是一样,基本上都是第一。我不像有些同学一样“拐脚”只是一门好,要好就要全方位的。在数学语文竞赛中我也是拿第一的。