不知那是什么时候,下着雨。大雨哗哗地下个不停,雨点儿不住地打着大地,仿佛那里天上有个大喷头,正在给大地淋浴。
我站在窗户前,看着窗外的景色,这时,大雨中隐隐约约的出来了一个人影,于是,我赶快戴上眼镜,又仔细地看了一眼,原来是一位老奶奶,她没有打雨伞也没有穿雨衣,也没有老伴抚着,只是一个人静静地走着。
这时,从远处跑过来一位小伙子,他穿着保安的衣服,外面还披着一件黄色的雨衣,他赶快扶着老奶奶,迅速地把雨衣脱了下来,披在了老奶奶的身上。这里,我看到了老奶奶从口袋里取出一个手绢,擦了擦眼角,我想她一定是被感动了。
保安扶着老奶奶进了单元,过了不一会儿,他又披着那件黄色的雨衣出来了,我想他一定是去寻找另一个没有打雨伞也没有穿雨衣,也没有人扶着的老人去了。
过了一会儿,阳光透过云层,给雨丝披上了一层金黄,好像天上的仙女把织布用的金线抛向人间。