美德作文600字
“美德的最大秘密的就是爱,或者说就是逾越我们自己的本性,而溶入旁人的思想、行为或人格中存在的美!”
8月20日,在明珠广场,我亲眼目睹了“七夕义卖玫瑰花活动”这温馨幸福的场景。让我明白了原来人间处处有真情,美德时时在我们身边。
细雨缠绵的上午,在去姥姥家的路上,我远远地看见明珠广场有好多身穿马甲、身披绶带的身影。走近一看,原来是海林老师和他的学生们以及德惠爱心车队的叔叔、阿姨们在进行义务卖花,要去帮助一位身患白血病的女孩——许颖。
我驻足观瞧,那边海林老师向围观者滔滔不绝地讲解着此次募捐的目的。这边的“义工们”每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,就像他们手中玫瑰花一样可爱。
看!那位叔叔手捧鲜花走向一对手挽手的情侣,无须言语,那个大哥哥便买了两朵玫瑰花递给了姐姐。一朵给予他人期望,一朵给予家人幸福!一位看上去七八岁左右,皮肤白皙的小女孩,手拿着一朵玫瑰花,怯生生地来到人行道上,望着行人欲言又止。我手里死死攥着临出家门妈妈给我买《领主》书的十元钱,那是我最想看的书啊!可我又想尽一点微薄之力,帮助那个姐姐摆脱病魔和我们一样正常的生活。
我快步地来到小女孩面前,女孩满脸通红地对我说:“哥哥,为……为许颖姐姐献一份爱心吧!”我毅然决然地拿出攥出汗的十元钱递给小女孩,女孩面带羞涩却嗓音洪亮地说:“谢谢哥哥!”转身又捧一束花走向人来人往的街头:“阿姨,买朵花吧……”
蒙蒙细雨,带给了我一丝凉意,但眼前的场景却让我心头暖暖的。其实,美德就在我们身边,让我们把中华民族的美德传承下去吧!