美德的作文
美德好少年也许是一个活雷锋,也许是为小区做过一些事的人。在我心目中谁都可以作一个美德好少年,他也许是一个每天早上看见老师就问好的人,他也许是一个拾金不昧的人,在一件微小的事情里就可以看出他就是美德好少年。
有一次,在一节班队课上,蔡老师就讲述了周铭同学文明理仪的表现,放学的时候,大家还是像平时一样整齐地走出校门,在学校门口正好有一个空瓶子,当时谁都可以把它捡起来扔进垃圾桶,只做一个弯腰的动作就可以把它清理掉,这个动作边力气也不用花,可就是没有人这样做,像踢足球似的飞过每个人的脚边,飞过每个人的眼前。当瓶子飞到周铭脚边的时候,她想也没想,主把瓶子扔进了垃圾桶,因此受到了学校和老师的表扬。
还有一次,在傍晚,我们班上的同学在校园里拾到了十元钱,可是她并没有把它花掉,而是立刻把钱交给了蔡老师。
其实,像这样的人有很多,美德好少年无处不在。