美德的作文
我们中华民族有许许多多的美德,但做到这些美德的人却很少简直就是百里挑一啊。我认识一个这样的少年——他叫刘洪帆他是1997年4月出生的他从小,心底就埋下了一颗幼小的种子,在他一天一天的茁壮成长下心底种子也在渐渐扎根,他从小学到初中都是班长在家长眼中他是个孝敬父母的孩子,在老师眼里他是个品学兼优的学生,在伙伴面前他是个可靠的班长,在街坊邻居眼里他是个乐于助人的孩子。
一次,爸爸出差,刘洪帆放学回家发现妈妈生病了,躺在床上卧病不起,刘洪帆就上医院去买药,回来在家做饭给妈妈吃,晚上他一直在妈妈身边陪伴妈妈,这就是弟,子,规里的入则孝“亲有疾药先尝昼夜侍不离床”做到这一点足以证明他是有孝心的孩子。
刘洪帆放学的时候发现同学在殴打,其他的同学还在围观,他立刻冲上前不管三七二十一上去阻止,结果自己还被殴打了了,不过总算解决了问题。同学有什么不懂的地方问他,他也显的十分耐心一篇又一篇的解释,直到同学了解。在马路上扶老奶奶过马路,帮助认路的人......
他就是那么的乐于助人,在他帮助人的时候他心底的种子早已长成大树还结出硕果累累的果实,他就是美德少年!