美德作文600字
中华传统美德是中华民族经过五千年的文明发展,历代流传下来的、宝贵的道德文化遗产,它包含了优秀的民族品质、优良的民族精神、崇高的民族气节、高尚的民族情感、良好的民族礼仪等方面。
“有一种美,叫做母爱,她有着的是‘临行密密缝,意恐迟迟归’的温暖;有一种美,叫做父爱,他有着的是太阳的热烈与高山的深沉;有一种美,叫做友爱,他有着的是冰一样的纯净与雪一样的洁白;还有一种美,叫做关爱,她有着的是红烛一样的平凡与春雨一样的无比滋润;还有一种美就是人的素质……”
不知大家是否记得,中央电视台曾经报道,国庆节后的天安门广场,随处可见口香糖的残迹,40万平方米的天安门广场上竟60万块口香糖残渣,有的不到一平方米的地面上,竟然有9块口香糖污迹,这让我感到很是震惊,密密麻麻的口香糖斑痕与天安门广场的神圣和庄严形成了强烈的反差。
我听到这样一个事情:一位母亲正骑自行车带着年幼的女儿迎面而来。孩子一不小心,手中的饼干掉在地上。母亲马上停下车,轻声对女儿说:“来,咱们把它扔到垃圾桶里去。”说着便把孩子抱下来,俩人弯腰一起去捡地上的碎饼干。就是这一普通的一幕,不由让人想起一句话:素质,是一种习惯。
从这件事当中,我明白了:要讲文明,懂礼貌,见到客人要问好。同时也知道了:文明就在大家身边,要从我做起,从小事做起!
所以大家要热爱祖国、勤奋节俭、尊师重教、团结友爱、尊老爱幼、礼貌待人、诚实守信、见义勇为、严已宽人、先人后已、勤学不倦等优良传统美德!