美德作文
在我们小时候就熟知“孔融让梨”、“裴度还带”、“原谷背篓”等故事,他们要么尊老爱幼、要么拾金不昧、要么孝顺长辈……他们的传统美德影响了一代又一代人,所以在我们身边也有这样一些人,他们有的为灾区捐款捐物、有的义务献血、有的在公交车上给老人让座……
我们班级里,也有许多默默为他人付出,为班级做贡献的同学。例如:帮班级买拖布、主动做值日生、义务给落课的同学补课等等。可最让家长和同学们感动的却是李嘉恒同学和妈妈坚持了七年的“爱心护卫队”工作。开始的时候,“班级爱心护卫队”有很多家长报名,但坚持到最后的只有李嘉恒妈妈。每天放学扯着红绳等最后一个学生离开,看似一件容易的小事,可是能坚持到最后却很难很难。一天、十天、一个月容易,一年、七年还容易吗?
记得有一次,上课时还天空晴朗,可是到了放学却下起了大雨。当时很多同学都没带雨具,李嘉恒妈妈把伞打在了别的孩子头上,自己和儿子却在雨中浇着,李嘉恒毫无怨言,手里仍没忘记扯着那根红绳。炎热的夏天,同学们都会吃着冰激凌奔向自己家的轿车;寒冷的冬天,也没有人愿意在室外多停留一秒。可他们母子却始终坚持最后一个家长来接孩子方才离开。
李嘉恒和妈妈七年如一日地默默奉献他们的爱心,他们的精神让我们感动,他们手中的那条红线永远子啊我们眼前闪烁。