蓝蓝的天空上漂浮着几朵白云,下面是一片绿茵茵的草地上有几棵小树。朋友,谁不愿意拥有这样的学习环境呢?可是我每次走进校园看到的却是另一种情况。
操场上“飞舞”着各种各样的食品袋,有红色的。有黄色的,有绿色的,有长的,有方的......可真是”美不胜收“啊。这棵树上的”叶子“有些奇怪,咋长的那么大呢?走,看看去,嘿,还是食品袋!这回上树了,怎么样?这可是有名的“绘画师”给点缀上的。 这时,我身后传来了吵架声。一方吵不赢便恶语伤人,另一方也不甘示弱地骂了起来,双方恶语相向,最后竟然打了起来,结果两败俱伤!还有些同学任意践踏草地,在草地中间踩出了一条小路。 你看那儿有两位同学正打开水龙头在玩水,"叮铃铃......"上课了。他们丢下正在哭泣的水龙头,跑掉了。唉,现在水资源缺乏,怎么能这样浪费呢,我赶紧把水龙头关紧,它不哭了。 构建和谐校园要从我做起,从点点滴滴的小事情做起。养成良好的生活习惯,做文明健康的学生。为了和谐学校,应管住自己的嘴,不再让它吐脏字,为了构建和谐学校,应管住自己的脚,不再让他践踏草地。来,让我们一起来做文明学生。 来吧!我相信你,一定可以做到,甚至可以做的更好,跟同学建立良好的友谊,帮助有困难的同学,宽容待人,保持良好的心态。用你的真诚之心去应另一颗真诚的心,用你的宽容之心去赢得同学的友情!用你的热爱之心去建设一个和谐的校园。