美德作文400字
卫生是一种美德,美德不是你用钱就能买到的,要用行动证明。
放假了,我和妈妈一起逛街,街上的人们来来往往,有的在商店里讨价还价的,有的在那选衣服等等。我和妈妈来到了一条人较少的街上。
突然,一位年轻人向地上吐了一口痰。正好被一位老奶奶看见了,大声的说:“你不懂事啊,你吐一口痰等于让清洁工多以份工作。再看看,每人都吐一口痰,我也吐一口痰,那要多少清洁工打扫啊,而且还让我们不好走路,爱干净的人,没注意就踩到你吐的痰,他还要大呼小叫,这条街不就又不安静了。”这条街的人都聚了起来。
年轻人大呼小叫的说:“管你什么事,这是我的事,又不是你的事,管你什么事啊。”
两人争吵了起来。
聚在一起的人结几乎都在说,是啊,两人还争吵了起来,把痰擦不就行了,用得着这样吗?对啊,不用这样了。
年轻人的儿子用水枪把痰的边上都是水,然后用纸把痰擦掉,再把纸人扔进垃圾桶里。说:“老奶奶干净了,不需要对我爸大呼小叫了吧?”
老奶奶说:“行,不吵了。”
年轻人带着儿子微笑的走了。
我的妈妈对我说:“现在懂了讲卫生了吧?”我微笑着。
聚在一起的人渐渐地分散了。