美德作文300字
在这个暑假里,我们开展了“学雷锋,文明美德伴我成长” 活动。
星期天,我做了一个小时的作业,躺在客厅里的沙发上休息。看到妈妈拖着疲惫的身子在扫地,我看不下去了,便对妈妈说:“妈妈,你还要做什么家务呢?”妈妈笑着说: “多呢!”我立刻夺过妈妈手中的扫把,拿着就扫了起来。扫地可是个累活哦,连客厅还没扫完我都已经累得满头大汗了,终于知道了干家务的辛苦。我决定一有时间就帮爸妈干一些力所能及的家务活,并从中体会他们对我的那份浓浓的亲情和爱意。第二天,我上午出去散散步,看见台阶上灰尘很多,便想自己扫扫楼梯。说干就干,我便拿着扫把就扫了起来,“哎呀呀,累死我了!”终于把小区楼梯的灰尘扫完了。
美德在家庭,我们一起做雷锋似的好少年!学雷锋,文明美德伴我成长!