中华美德作文
中华民族自古以来都是一个讲究品德教育、个人修养的民族,一个甜蜜的微笑,一种执著的追求,一次慰藉人心的宽容,融会成美德赞颂曲上一个个拨动人心的音符。
“谦让”经常在耳畔响起。我是个经常乘坐公交车的人,在车上的喇叭中 ,每到一站便会响起“尊老爱幼是美德,请您。”虽然这喇叭不厌其烦的响了停,停了响,但人们似乎都没有被感染到。正在这时,碰巧来了位白发苍苍的老奶奶,他环视了一圈,来到了一位小伙子旁边,这小伙子连正眼都没看始终埋头玩着自己的手机。我呢实在看不下去,于是决定起身。打过我站起来的同时,一位中年妇女十分热情的对老奶奶说:“来,阿姨,坐我这儿,我快到站了!”说完便笑眯眯的下车了。老奶奶也是一副十分欣慰的表情。
看到这一幕,我不经感叹,社会上是有那么多品德高尚的人。当然,作为新时代的中学生,我们也不能落后,我们要争取把自己培养成为品德,学习共同发展的学生,为祖国的未来,社会的发展做出应该付出的一切。
中华上下五千年,在这漫长的岁月中,也凝聚成中华民族的美德,而我们也必将成为这些美德的继承人。