多年来,雷锋精神一直鼓舞着我们前进,也一直就是我们所追求的道德境界。
每一次想起雷锋,就想起这样一段话:有多少人在回首往事的时候,为自己的碌碌无为而悔恨,为曾经的虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远那么富有爱心,永远那么真诚善良,永远希望自己做一颗小小的螺丝钉,也无怨无悔
雷锋精神是人类因该有的,应把雷锋精神弘扬到全世界,要学会雷锋对待事业的态度,学习雷锋刻苦学习的钉子精神,学习雷锋关爱他人的品质。
任何时候,雷锋身上助人为乐、爱岗敬业、积极进取、勤俭节约的品质都是我们不断学习的要素,雷锋精神是不受时间限定的,无论现代科技怎样发达,无论人们的生活方式怎么改变,雷锋精神都是人类永恒的需要,正所谓:“有的人死了,他还活着;有的人活着,他已经死了。”雷锋永远在我们心中。
雷锋,这个熟悉的名字,在我们心中挥灭不去,他把旺盛的青春献给了党,献给了人民,他那崇高的理想和道德必将发扬光大,他那不可磨灭的形象,将永远活在我们心中!