中华美德作文
我很喜欢读《弘扬中华美德》小学生读本,今天我从中看到这样一则小故事——《小丑的眼泪》。读着读着,的泪水盈满眼眶。是的,雪夜是寒冷的,小女孩的家里却是温暖的。年迈的小丑,用他的爱心,让双目失明的小女孩感到温暖,得到快乐,度过了一个美好的圣诞夜。
大雪纷飞的圣诞夜,小女孩一家在等待小丑的到来。因为小女孩去看马戏,因双目失明,无法欣赏到小丑精彩的表演,年迈而好心的小丑知道了这件事,便答应小女孩一家在圣诞夜登门为小女孩表演。
小丑如约而至, 他先让小女孩摸他的脸、脖子、肩膀、手臂和腿,让小女孩用手“看”清他的样子,为欣赏表演做好准备。他想得多周到啊!他尽心尽力地表演着,尽管这是他毕生最困难的表演,但他“一点也不畏缩”,他一会学小猪,一会学鳄鱼,一会演兔子……小女孩时而轻笑、时而大笑、时而欢呼,开心极了!读到这里,我也像小女孩一样,被老人精彩的表演深深吸引住了。同时我也被年迈的演员仁慈的爱心、敬业的态度、一丝不苟的认真劲儿深深感动。我随着小女孩的欢笑而欢笑,为她的兴奋而欢呼。文中写到“小女孩从来没有这么快活过。”节目表演完了,她细小的手指仍在老人脸上摸来摸去。突然,她摸到了老人的泪滴——这个伟大的小丑哭了!是呀,这个伟大的老人怎不落泪呢?他的精彩的表演,换来了小女孩的欢笑;他付出的爱,温暖了小女孩的心;他的善良,让人感到世界的美好、可爱!尽管这是一个残疾的小女孩,但他却让小女孩用特殊的方式,感受到了真,体会到了善,领略到了美。多好的老人啊!
文章读完了,我忍不住又看了一遍。我掩卷沉思:爱心是美好的品德,我们要学会用爱心去关心他人,让更多的人感受到幸福。我希望,生活中、学习上,每个人都尽量献出一点爱,这样,世界会变成美好人间!我坚信,温情能打动人心,爱心能创造奇迹!