中国!说起这个名字,我心里有一种强烈的爱国主义!
迄今为止,中国已有5000年的历史,这一历史长河仍在发展。
自古以来,“尊老爱幼”就是中国著名民族的传统美德。我们为这一传统感到骄傲。作为一名学生,我们应该继续发扬这种传统美德。很长一段时间以来,有许多尊重老人和爱年轻人的例子,比如春风,感染了我们,触动了我们纯洁年轻的心灵。
我记得我们国家的开国元勋陈毅元帅,尽管他自己也是元帅,但他亲自为生病的母亲洗衣服和洗裤子,从来没有要求他的下属这样做。他难道不是尊老爱幼的典范吗?
古人说:“老我老,人老;年轻我年轻,年轻人”。我们不仅应该尊敬我们的父母,而且应该尊重其他老人和照顾年幼的孩子。我们的学生在新时代有责任创造一个尊重老人、热爱年轻人的廉洁社会。
鲁兹,春秋末期鲁国人。在孔子的弟子中,他们以政治工作而闻名。尤其是以勇敢的名义。但是鲁兹小时候家里很穷,他靠粗粮和野菜生活了很多年。有一次,一位老父亲想吃米饭,但是家里没有米饭。他该怎么办?鲁兹认为如果他越过几座山向亲戚借一些米,他就能满足父母的要求。结果,小鲁兹翻过一座又一座山,走了十多英里,从亲戚家带回了一小袋大米。看到父母吃美味的米饭,鲁兹忘记了自己的疲劳。邻居们都称赞鲁兹是一个勇敢孝顺的孩子。
你还记得最美丽的母亲吴菊萍吗?是的,她是平明英雄,自称“路过”并救了一个女孩。7月2日,一名两岁的女孩妞妞从杭州白津海岸社区10楼的一栋高楼上摔了下来。这时,邻居吴菊萍脱掉高跟鞋,伸出双臂去抓孩子。这种本能的动作让她当场失去知觉,左臂多处骨折,但也救了妞妞的命。这激动人心的一幕感动了数亿人。网民们称赞吴菊萍是“最美丽的母亲”,有些人甚至称她为“英雄”。
中国是四大文明古国之一。我们热爱我们的国家,所以让我们一起离开中国。展示中国的大气特征!