美德的作文
《模拟外交官》是一本美德丛书,书中描绘了100位美德少年的故事。其中,令我印象最深刻的,就是被同学们称为“多面手”的小女孩——陈颖琪了!
“多面手”陈颖琪是一个友善、充满爱心的小女孩。她舞跳得很棒,学习成绩也很好,在班级各方面都名列前茅。但她从不自高自傲,盛气凌人,相反,她和同学们的关系非常融洽。每当同学们遇到困难时,她总是挺身而出。更可贵的是,每逢节假日,她还带领同学们一起去敬老院嘘寒问暖唠家常,为老人们做一些力所能及劳动。
看了这本美德丛书,欣赏到这么个性鲜明的人物形象后,我感慨万千。陈颖琪同学和我一般大,可他却有着那么多的美德,那么多值得我学习的地方,她不但关爱身边的人,还懂得将爱传播开来,把爱带给那些无依无靠的老人。而我呢?自诩自己是家里的“小皇帝”,假日里玩的是忘乎所以。我觉得我要为父母多做点事,帮他们减少一点负担,关爱他人,将爱传递下来。
有人说过,美德,是一种文化,是一种修养,是一种教育,人人都应该拥有美德。爱是一种文化,也是一种修养,更是一种美德。让我们共同携起手来,时刻与爱同行,时刻与美德同行吧!