看到这个题目,我就突然想起了我们五(3)班的班长——赵静怡。她的成绩优异,曾在小学生奥数比赛中荣获一等奖,在蒲公英当场作文比赛中获得了三等奖,在学校,被评委“课外阅读之星”。每学期她都被评为“三好学生”。
这些成绩虽好,但我更看好的是她的行为。
那是四年级上学期,我们班班主任尤老师给我们实行加星制,只要表现好,或者拿到什么奖励都可以加星,加到星多就可以换奖品。一天,尤老师买来了许多奖品,叫心灵手巧的赵静怡看人家拿的东西要几颗星,就划到几颗星,她专心致志的划起星来,头也不抬一下,只顾自己划着星。
可是划到最后,自己数一数,呀!多了一颗星,一数才知道,给自己自己多划了一颗星,她急忙跑向正在整理书包的我,急切的说:“居佳,借一下你的荧光笔!”“你要试一试效果如何吗?”我慢条斯理都说。赵静怡红着脸说:“我自己划星的时候,多划了一颗,听说你有这种笔,我就跑来向你借一下了,好吗?”“当然没问题”我大方地说。赵静怡的笑脸一下子出来了,急忙感激地说:“谢谢!”就跑到那里,踮起脚,涂了起来。
通过这件事,我知道了赵静怡拥有一颗美丽的心灵——诚实。颗诚实的心一定会越放越美丽。