美德作文
美德是一座花园,真诚、善良、宽容、无私、仁孝则是这座花园中最娇艳的花朵。只要进入这座美德花园,就能闻到铺面而来的清香······今年暑假我就读完了《中外美德故事》,其中最让我印象深刻就是《华盛顿与樱桃树》这篇故事了。故事的主人公——乔治·华盛顿是美国第一任总统,他小时候是个又聪明又淘气的孩子。一天,父亲送给他一把小斧头。小乔治可高兴啦!他想父亲的大斧头能砍倒大树,我的小斧头能不能砍倒小树呢?他看到花园边上有一棵樱桃树,微风吹得它一摆一摆的,好像在向他招手,小乔治高兴地跑过去,举起小斧头向栅桃树砍去,一下,两下……樱桃树倒在地上了。一会儿,父亲回来了,看到心爱的樱桃树倒在地上,很生气。他问小乔治:"是你砍倒了我的樱桃树吗?"小乔治这才明白自己闯了祸,心想:今天准得挨爸爸揍啦!可他从来不爱说谎,就对父亲说:"爸爸!是我砍倒你的樱桃树。我想试一下小斧头快不快。"父亲听了小乔治的话,不仅没有打他,还一下把他抱起来,高兴地说:"我的好儿子,爸爸宁愿损失一千棵樱桃树,也不愿你说一句谎话。爸爸原谅诚实的孩子。不过,以后再也不能随便砍树了。"小乔治望着父亲,懂事地点了点头。赞同多么朴实而又饱含父爱的一句话,虽然只有短短的几行文字,这句话深深地影响了小乔治的一身。让我们也知道了做人要诚实守信的道理,美好的品德是一个人最宝贵的财富,是一生受用不尽的资本。