在幸福二村18号楼,你只要问居民,他们都会知道我们所住楼房的楼长——杜老师。
杜老师是一位退休教师,今年六十五岁。这楼长“官”不大,作用却不小,整栋楼的卫生监督、矛盾调解、公益宣传等等,总少不得她。楼长在创建全国文明城市的过程中,不仅是社区居民的服务员,还是社区文明的维护者、监督人,也是社区和谐的创造者。
需要垃圾分类,楼长给各家送来垃圾分类的垃圾筒;楼上跑水了,楼长挨家挨户问是否有漏水现象;冬季供暖,楼长每家都要询问暖气怎么样。
过年过节,楼长总会在传达室前的小黑板前面,写下祝大家节日快乐;春节到了楼长还给每个单元和大门贴上春联,感觉非常温馨。今年我奶奶做了手术,需要复查,但是没有轮椅,楼长知道了,主动帮奶奶借一个轮椅。
每次看到楼长,楼长总会热情地和每个人打招呼,我们的好楼长是一名优秀的共产党员,她用自己的行动,为每一个人服务!她是我们学习的好榜样!