美德少年作文
秋天到了,只听见树叶在风中“沙、沙”作响远远的就传来了一股桂花香,我和朋友开心的沿着小路走着.
还记得,那是在三年级的一个暑假,我和朋友一起去学习走着,走着,就到了一家文具店门口只见朋友的眼睛死死的盯着远处,我顺着她的眼睛,从远处望去,映入眼帘的是一个六七十岁的老爷爷坐在一棵桂花树下,他身上穿着一件满是补丁的破衣服,脚上穿着一双破烂不堪的拖鞋他乱蓬蓬的头发下面露出了一张饱经风霜的脸,白白的胡子上下移动着手瘦的连里面的骨头都看得见他右手拿着一个破麻袋,左手举着一个凹凸不平的破铁碗,几枚硬币在里面相撞后背的脊椎骨突了出来,显得十分可怜.
我和朋友来到“老人”身边,看了一眼朋友左手伸进口袋中拿出了一张陈旧的十元不停的折着有两三个小孩子来到“老人”身边,打量了一下“老人”,便开始小声的议论起这个“老人”.过了一会儿,朋友看了看“老人”,若有所思,桂花树上飘下了几片桂花朋友把那张崭新的十元钱放进了“老人”的铁碗中那个慈祥的“老人”抬起头来冲着朋友笑了笑.
我和朋友开心地沿着小路走着,远远的一阵桂花香扑鼻而来·,那张十元在铁碗中发出了耀眼的光芒.
美往往就在我们身边,我们青少年应该从小事做起,从一点一滴做起,践行美德,让我们一起争做美德少年吧!