他是一名德才兼备、品学兼优的优秀小学生。父母的言传身教,老师们良好的感染和熏陶,在他幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上的种子,使他一天天茁壮成长起来。他多次获得证书和奖状:“优秀学生干部”、“优秀少先队员”、“文明学生”等。
在知识的海洋中,他是个贪婪的索求者。他不但努力学习教科书上的知识,课余时间还广泛涉猎,不断丰富、充实自己。在此基础上,他读书还有一个最大的优点,那就是爱思考、爱发问,甚至有时把老师问得哑口无言。正是因为这种勤奋刻苦、孜孜不倦、善思好问的精神,使他不但具备了广博的知识基础,还培养了良好的学习习惯和学习能力,在学校的历次考试中,他的成绩始终名列前茅,被评为班级“好学生”、“文明学生”、“优秀学生干部”等。
作为一名小学生,他具有不屈不挠的顽强意志和不服输精神。在语文老师的指导和帮助下,他养成了坚持写日记的习惯,日记字数不断增加,由每学期的一本增为三本,在日记中,他还坚持不断的总结学习和生活经验,他的这种不服输精神、这种坚韧不拔的毅力,对不少同学起到了感染熏陶作用,对班级的学风也起到了很好的带动作用。