美德少年作文
说到谁是我们班的美德好少年,那我会毫不犹豫地说——李昊宇,你知道我为什么会说是李昊宇吗?因为李昊宇有许多优点,那就让我慢慢给你道来吧。
李昊宇可热心肠了,记得有一次老师让我们用可擦水笔练字。可是,我刚写到一半,可擦水笔便突然没水了,这下子,可把我急坏了,我便连忙问同桌借,可是同桌也没有,这下子,可真完了。同桌也没有笔,大家又都在练字,不能影响大家练字,这可怎么办呢?正在我束手无策的时候,李昊宇轻轻拍了拍我的肩,问我怎么了,我说:“我的可擦水笔没水了。”李昊宇笑了笑说:“我正好有一支,借给你吧。”我连忙说谢谢。
李昊宇不仅热心肠,还非常有爱心。有一次,我和李昊宇、黄儒钰一起去图书馆借书,在路上,看见有一个人坐在地上,很可怜。有许多人都给他钱,李昊宇看见了,便停下来了。对我们两个人说:“这个老爷爷多可怜呀,年纪这么大,而且这么热的天气,还坐在这里,要不然我们给他点钱吧。”我和黄儒钰都觉得是骗人的。不管我们怎么劝她,她还是坚决要给老爷爷。说着,便把自己仅剩的钱给了他。我连忙问道:“你回家还要乘车呢,把钱给了他,你怎么办呀,你家离着很远。”“没关系的,我就走回去吧。”听到李昊宇的话,我和黄儒钰非常感动。
看,这就是我们班的李昊宇,怎么样,不错吧。