美德少年作文
我们中华民族的传统美德有许多,比如:扶老人过马路、拾到物品主动归还别人、帮助贫困灾区的人们、帮父母做力所能及的事 …… 这些事在社会上也不少见。
20xx 年 1 月 31 日 星期一,在伊川县城康乐街上,一位五十来岁的男子骑着无标牌电动三轮车撞倒了一位七十多岁的老人随后逃走。当时街上围观人不少,但没有一个主动去扶起老人。只见老人满头是血,手不停地颤动着,表情十分痛苦。这时,三位少年:侯帅祥、刘洋和陈韬看到后,不顾围观的人群,立刻上前将老人扶起并费力地抬上三轮车。然后,刘洋推车,侯帅祥和陈韬跟在后面扶着老人。三人就这样将老人送往医院治疗。之后,他们还专门找了那位老人的女儿来护理,直到老人的女儿赶来照顾后,三人才悄悄地走了。他们说,当时看见老爷爷十分痛苦的样子,旁边有没一个人去救,我们觉得挺可怜,就上前去将他送往医院。
在帮助别人却遭到误会的情形并不少见的今天,在冷漠的围观人群中,他们能够勇敢地站出来,实在是难能可贵。我们是少年,祖国的未来需要我们的力量。我们要主动帮助有困难的人,帮父母做些力所能及的事,不自私不骄傲,团结友爱,尊老爱幼,努力学习文化知识。我相信,只要我们对生活充满希望,对身边一切都充满热情,就一定能做到。
让我们行动起来吧,做一个美德少年,用实际行动去感化身边的人,这个世界将会充满爱,变得更加美好!