美德作文600字
中华美德形成和发展的过程就像一片森林的成长。在神州大地的沃土上,一个个中华儿女就是中华美德的种子。经过几千年的发展,这些种子生根、发芽、抽枝,长成小树。一颗颗小树根系交错、枝叶相连,形成森林。能够拥有这样一片宝贵的森林,身为中华儿女的我们应该感到自豪和骄傲!
记得那天我去商店买作业本,偶然路过一个柜台,看见里面有一个精美的玩具积木,我目不转睛的盯着这个漂亮的玩具,心里想:多么精致的积木啊!当我的目光瞟到价格时,我大吃一惊,竟然要50元,真是太贵了,还是回家吧。我很沮丧、依依不舍地离开了商店。回到家里,我心中一直惦记着那个玩具积木,可一想到那昂贵的价格,心里不免有些失落。自己又没有这么多钱;向爸妈要吧,爸爸也不可能一次给我这么多的钱。怎么办呢?我左思右想,不知何时来到了花丛边。我想散散心也好,便向花丛走去。闻着这扑面而来的花香,心情也放松了不少。突然,我眼前一亮,发现在茂密的花丛中,竟有一张50元人民币!我心里一阵窃喜。
这时,在我的脑海中出现了一个手捏钢叉,面目狰狞的魔鬼,对我说:“去吧,拿起它,去买玩具积木吧,那好玩的玩具积木现在离你只有咫尺之遥,快去呀!”魔鬼的话是多么诱人,我不禁心动起来。就在这时,又出现了一个有洁白翅膀的天使,她对我说:“不行呦,这不是你的钱,应该把它还给失主。”对,没错。我应该把它交还给失主。我下定了决心要把它交给老师,还给失主!我要把中华美德传扬下去。