美德作文600字
帮助,是一种美德。是心灵的装饰,它时刻燃烧我们的生命。
苏联伟大作家高尔基曾经为我们讲述了一个这样的故事,从前,在一个密密莾莽的丛林里,黑暗无边,几乎看不见前面何处,一群人迈着艰难的步子跋涉着。他们已经走了很多天,脸面黄瘦,衣服破了,肚子饿了,眼看没有希望走出这漆黑的森林,许多人绝望的倒在地上,眼睛流露出一种希望。就在这时,走在最前面的丹柯把自己的心掏出来,通红的,热火般照亮整个森林,人们看到这希望之光,顿时欢腾起来,忘记了疲劳,忘记了饥饿,紧紧地跟在这位高举着自己的红心英雄后面,一个紧挨着一个,借助这希望之光走出了森林。
帮助,是一种美德。是传播的爱心,它提醒我们播种希望。
记得又一次,在网上看到一篇作文的材料是这样的:有一位登山者,在途中遇上暴风雪,他深知不尽快找到避风处,非冻死不可,于是他艰难迈着脚步,直到精疲力尽,脚已迈不开了。就在这时,脚碰到一个硬邦邦的东西,扒开雪一看,竟然是个快冻僵的人。登山者犯难了,是该继续向前,还是停下来帮助这个陌生人?内心深处翻江倒海之后,他毅然做出了决定,脱下手套,给那个冻僵人按摩,经过一番按摩,陌生人可以活动了,而登山者也因此暖和自己的身体。最后,两个人相互挽扶着走出了困境。猜想一下,如果登山者对陌生人置之不理,不积极营救陌生人,不仅使冻僵人丢失性命,自己也会被暴风雪埋没。俗话说:“送人玫瑰,手留余香。
帮助是至善至纯至高人性的一种美德。