美德作文400字
每一个美德有约我都特别激动,就像一个美美哒‘恋爱故事’,看了之后让我对这个世界充满了希望,美好的美德之光一直照耀着我前进的道路。
美德就是美德,它是一种存在在社会中一种要求,它没有法律的约束力,却是我们从小习得的,我与美德有约,我从小就被妈妈教导说,要做一个尊敬长辈,关爱亲友的人,这么多年我一直这么做,美德不是一种束缚,它是一种信仰,我们不能让美德束缚自己,因为美德是我们必须从出生以来就要记在心里的,而我和美德的约定。
美德是什么,难道除了谦让,善良就是美德吗?我觉得不是,我觉得尊敬长辈也是美德,尊敬长辈在我们现在的生活中越来越被轻视,大家都觉得我们才是世界的中心,而我们都会以自我为中心画圆,让自私和自我的态度围绕在心,甚至都不觉得生我们养我们的父母是应该被孝顺的,而且还有很多时候很多同学对爷爷奶奶长辈们的态度也是不对的,所以我觉得我遵照了这个约定,一直孝顺父母和长辈,问好,孝顺,揉腿,尊敬,都是我和美德有约的表现。
我爱拥有美德自己,也希望大家都可以和美德有约,更好的完善自己,做一个懂美德,懂礼仪的人,然后变成更好的自己。