美德优秀作文
中华美德是中华民族不可缺少的,古今中外有很多人都有中华美德。他们都值得我们学习。例如;黄香、雷锋等人。特别是雷锋,他做得好事非常多。一天,雷锋在火车上,看见一位老奶奶没有座位。于是,把自己的座位让给那位没有座位的老奶奶,他自己站着。他又看见服务员在辛苦的给乘客倒水,累的满头大汗。雷锋走过去帮忙,虽然他累的满头大汗,但他也很开心。
雷锋的事迹在感染着我们,如今的社会都有许多像雷锋一样的人。有一次,我要过马路,看见一位老爷爷要过马路,当我想走过去扶老爷爷时,一位年轻人已经在我前面把老爷爷扶过马路了。当老爷爷回头要谢谢他时,他已经走了。虽然现代人都很有爱心,但是也有一些人好心办坏事。 那天,一位年轻人刚刚把一位老爷爷扶过马路。又过一会。忽然,又来了一位年轻人又把老爷爷给扶会了马路对面。老爷爷刚要说话,就被那个年轻人打断了,说你不用谢谢我,这点小事是我应该的。老爷爷说我好不容易才过去,你可到好又把我送了回来。那位年轻人灰溜溜的走了。
通过以上事例,我知道了;我们应该做好事,但是绝对不能盲目的做好事。如果盲目的做好事就会被别人嘲笑。