有关美德的作文
学国学经典,做美德少年。这是我们今天中队会的主题。经过了本次中队会我颇有感触。
首先先说“学国学经典”我在本次中队会我知道了原来中国国学经典有很多我们不知道的,例如:《大学》《老子》《诗经》《中庸》《论语》……并非只有平时的《弟子规》《三字经》。我知道了许多国学的小故事、和一些国学经典里的名句、一些国学经典歌……我这次对国学经典有了深入的了解,我要学习国学经典!
接着说“做美德少年”我也懂得了许多的美德好少年该有的习惯与行为:在学校里遵守纪律、不打闹,听老师的话,讲诚信懂礼貌,积极回答问题,老师讲课不可以在底下玩,说话,搞小动作、要团结,不以自己为中心,要以团体、班级为中心、在公共场合不喧哗,不随地吐痰,讲卫生,听父母的话,不让父母太操心……这些道理我都懂,不过很少落实到行动,我现在要落实到行动上。
我对本次中队会真是颇有感受。