我知道,当班委很辛苦,要付出很多的时间和精力。劳动委员更是如此。
劳动委员要在值日生没做值日之前提醒值日生要做值日,还要在值日生做完值日之后检查成果,要在大扫除的时一个劳动委员要在值日生候坚守班级。一天两次评比,一个月可能50次评比。他,在这个岗位上从不说苦。一直都很认真。
每天我晚自修前进班级的都能够看见他,他总是会在值日做完之后拿着抹布继续重新擦一遍,可能是怕值日生没有做好值日,更可能是担心班级会被扣分。他总是会在检察人员检查之后立即跑出去询问是否扣分。一旦没扣分,他的嘴角总会微微往上扬。而扣分了,他就会不说话,告诉我们下次该怎么做。
我们班的值周离不开他。
他就是高一年九班的陈俊龙。是我们的好榜样。