古人云:“施人慎勿念,受施慎勿忘。”当我们来到这个世界时,就生活在别人的关心、关怀之中。
首先,我们要感谢父母,是他们让我来到了这个世界,是他们教会了我迈出人生的第一步,教会我说第一句话,她用甘甜的乳汁辛勤的抚育着我,并给予我无私的奉献,博大的爱。有道是:“谁言寸草心,报得三春晖。”我还要感谢辛勤培育我们的园丁,他们教会我们读书、写字,传授我们做人的原则,我们学习时,是他们在谆谆教导,他们教我们真善美,憎恨假丑恶,他们给我们排解苦恼,直到把我们培育成社会的有用人才。他们就像暗中一颗光芒四射的繁星,带领我们走向成功的彼岸。
花草渐渐复苏,忘不了春风的吹拂,禾苗育出五谷,忘不了甘美的雨露。我们人人都应该有一颗感恩的心,为自己已有的而感恩,一个懂得感恩并知恩图报的人,才是天底下最富有的人。