美德的作文
曾今,有一个影响全中国的名字,她叫 雷锋。或许,你也有过一些耳闻吧。她帮助过许许多多的人,有一句话说得没错:“雷锋一出差,好事做了一火车。”在当今社会上,已经有太多的人开始注视有困难的孩子了,我想孩子们有希望了!
著名的电影明星 成龙已经做到这点,他把自己一生的财产几乎都捐给了红十字基金会,这无不令我们佩服!当然,比较反感的是 也有许多人无是道德的存在。
有一位自以为是清高的白领,她在一次竞选中,落选了。她的心情极度的懊恼。在乘公交车的时候,她坐在座位上,像走了神似的,眼睛直视前方,一动也不动。而在她的旁边,站着一位老爷爷和一名售票员,售票员对老爷爷说:“老公公,您让这位女士给你让个座吧!”老爷爷笑了,对那名女士喊了好几声,而她则不依不睬,就这样过了几分钟,她仍然无动于衷。售票员生气了,大发雷霆,指着她说:“你身为年轻人,难道就不能给老人让个座吗?亏你还是中国人呢!”老人见这局面,拉住了售票员,说:“算了,就当我欠她的吧!”这时,女士才晃过神来,急忙给老人让座,说明了理由,并给老人和售票员道歉,大家都笑了,笑的那样灿烂。 是啊,俗话说的好:“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之”,说的不正是中华美德吗?