美德作文600字
千千万万滴水,就可以汇集成一片大海;千千万万度电,就可以让整个地球都亮起来。
一天,我从公园里回到家,突然想起作业还没有写完,就准备写。可是两只手都脏乎乎的,于是我就去卫生间洗手。但是洗完手后却忘了把水龙头关上了。我看见餐桌上放着几个大苹果,于是随手拿了一个,张嘴就咬。我才咬了一口,牙就差点儿被酸倒了。我生气地说:“什么破苹果,酸死了!”于是我又去写作业,不料有一道题把我给难住了,我抽出一张白纸就写,结果一失手就写错了,纸被写满了,而橡皮又丢了,于是我又拿了一张纸……
这时,妈妈听到了水龙头的“歌唱”,又看见了被扔在垃圾箱里的苹果,然后进了我的房间,还看见了一张张字写得稀稀拉拉的纸。妈妈对我语重心长地说:“水是珍贵的,你不应该浪费。现在有许多儿童都喝不到干净的水,而你却不把它当成一回事。食物是珍贵的,‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’你难道忘了吗?纸也是很重要的。我们每节约一吨纸就相当于挽救了十七棵大树。一棵大树需要好几年的时间才能长成啊!要是人人都像你一样浪费纸张,地球就要‘秃顶’了。”“妈妈,我知道错了……“那你还不把水龙头关上!”于是我飞一般地冲向了洗手间……
现在我知道了节约的重要性,所以我也有了一套方法。
家里洗菜、淘米水都被我拿去浇花了。这样不仅可以做到“一水多用”,还能使花儿茁壮成长,一举两得。洗完衣服的水我就用它来拖地,因为里面有洗涤剂,我家的地板都变得可干净了。本子用完了以后我就在背面写,当作草稿纸用,一点儿也不浪费。我现在也不怎么看电视了,电视看完后要关闭总电源,因为电视待机和工作时耗电是相同的……
节约是一种美德,是一种梦想,也是一种希望。让我们把地球上的每一度电、每一滴水都充分利用,为地球妈妈增光添彩!