美德的作文
不知为何,一种奇怪而又沉重的想法涌现出来,什么是美德?
记得在汶川大地震的时候,地震一来,如同山河猛兽无情的摧残着这座城市。一声快跑,教室的人蜂拥而至,一声声惨叫声,有一位同学摔倒在地,又有一位同学去扶起他。随之又一脚的上去,两位同学皆不幸离世,但又有一位老师在学生还未完全撤离时,而在教室中疏散同学,突然,一块坚硬的水泥板猛压下来,老师迅速地用身躯抱着3位同学。3位同学都幸免了,但老师却,与这个世界,永世分离。这位老师用他的生命,挽救了3位孩子的性命。
这就是一种美德。
有两个小男孩每天都给一位老奶奶送上一朵百合花。许多人感觉很疑惑。但谁也不知道背后有一个这样的故事。在一个月黑风高的夜晚。这两个小男孩,撑着雨伞正赶往回家的途中。突然,一辆大卡车驶过来。眼看就要撞上这两个小男孩。有一位老者,猛猛冲上来,推开这两个小男孩,自己却被车子撞飞了。男孩们十分害怕看着,地上淌流淌着鲜红的鲜血。那鲜血与水融为一体。男孩们愣了一会,他们完全被吓懵了。他们于是就打了急救电话,但医生已经诊断出老者已经当场死亡,他们嚎啕大哭。后来他们报了警,警方来后。检验出这个司机属于酒驾。一束耀眼的光芒引入了男孩们的眼帘中,那儿有一束百合花和一封信,信上写着:“亲爱的老大,今天是你60岁生日,但你在住院,所以我买了一束百合花送给你,祝你生日快乐!”男孩们觉得很是对不起这位老者。他们决定照顾他的老伴。他们后来去了医院,当他们把这个噩耗告诉老者的老伴时,老奶奶含着泪水望着那束百合花。男孩们知道,老奶奶十分
的伤心,于是她们决定他们每个星期的这一天都会来这里看望老奶奶,并且送一束百合花。无论是刮风下雨,他们都是如往常一样。
这就是一种美德。
如今社会上,出现了“扶不扶”的社会问题。这的确使人头疼。因为他们分不清这是真的还是假的。所以有许多过路人都不会理他们,但还是有许多人回去扶起他们。我认为这种精神十分的可贵。我们应该去学习他们那种精神。
这也是一种美德。
炎黄子孙,中华5000年的文明历史。和美德形影不离。我们不能遗忘他,不能丢失它,我们应该捡起它。我们应该发扬中国传统美德。因为我们是中华儿女,出色的炎黄子孙。