中华美德的作文
伟大的中华民族自古就是礼仪之邦,刻苦求学,讲文明、讲礼仪是我们中华民族的传统美德。
作为学生,我们在学校注意讲文明讲礼貌,更应该尊重老师的劳动,不光要说“老师您好”,“老师再见”,而且还包括认真听好每一堂课,认真完成每一项作业。
上学前跟家长说再见,放学回家和父母打招呼;父母外出回家主动打招呼;出去玩耍要经父母同意,并要按时回家。
我心地善良,总是把无私的关怀带给别人,每次学校举行募捐活动,我毫不犹豫地拿出自己积蓄捐给那些需要帮助的人,为他们尽了自己的一份微薄之力。
让我们弘扬中华美德,引领幸福成长;让我们为拥有一座美丽的精神家园而自豪;让我们的生命焕发出美德的光彩。让我们每一个学子都成为名符其实的美德少年吧!