传统美德,是世界上一大重要,或者你帮助别人,或者别人帮准你。
那是在小学的时候,同学们都在玩溜子,我也在玩,一个同学的溜子掉到了下水道里,下水道盖子上有一个小洞,那名同学伸手下去拿,因为手大而伸不进去,几个同学的手都伸不进去,我走到跟前说;"我来试试。"我把手伸了进去,却伸不到底,我一使劲,终于给拿上来了,给了那位同学,旁边一人说:把我的大溜子拿上来。我下去摸了半天,摸到了一个小溜子,又一人说那是他的,我给了。他说了一声谢谢就去玩了,我也跟着去玩了。
第二天,我又去玩,一个比我高的人来打了我,我也打了他,他已直不放过我,我心想在这下倒霉了,这时来了一个人,替我赶跑了那个人,我一看,这不是我的同班同学吗,我忙说了一声谢谢,他说不用。之后又来了几个同学问我有没有事,我说没有。之后我们开开心心的回教室了。
传统美德是人生一大好事,美德就是乐于助人。