中华美德作文
勤俭节约是中华民族的传统美德,小到一个人、一个家庭,大到一个国家、整个人类,要想生存,要想发展,都离不开勤俭节约这几个字。
其实,在我们的生活中,有许多可以节约的地方。比如我们点菜时,要适量的点菜,吃不完的可以带走。洗完脸的水,也可以去浇花。太阳很大时,可以关掉电灯等等一些小事情,就可以做到勤俭节约。在建国初期,毛主席用一句“浪费是极大的犯罪”,以此教育了几代中国人艰苦创业、勤俭节约,创造了中国一个又一个的经济腾飞。勤俭节约的精神深深植入了人们心中。
我们很小就背过一首古诗:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。它告诉我们,每一粒米,都是用辛勤的汗水换来的,我们应该珍惜,从小做好勤俭节约。作为一名小学生,勤俭节约,我们能做些什么呢?答案很简单,就是从我做起,从小事做起,从自身岗位做起。如果任意浪费水资源,那么,地球上的最后一滴水,将是我们的眼泪!
节俭,是中华民族的传统美德,让我们一起勤俭节约,继承老一辈的优良传统,创造美好的未来吧!