中华美德作文
尊老爱幼、乐于助人是我国的传统美德。记得小时候,我和爸爸、妈妈还有姥姥去北京旅游,一件传统美德的故事就发生在我们身边。
一天,我们准备乘地铁去游玩,一到地铁站,那里人山人海,非常拥挤。我们上了地铁,里面早已经没有座位了,我们都只好站在那里,姥姥年纪大了,站的非常吃力,爸爸妈妈左看右看,想找一个座位让姥姥坐,可是周围已经没有座位了。这时,只见一个年轻人站起来主动给姥姥让座,但是,姥姥怎么也不肯坐,年轻人没办法,就假装接了一个电话,然后说自己到站了,就往后走去。周围的人看着姥姥,谁也没有抢那个座位,甚至也帮着劝说姥姥坐下。
在爸爸妈妈和周围人的说服下,姥姥终于坐下了。我们在心里都非常感谢那个年轻人,他这种助人为乐的行为给我留下了深刻的印象。虽然这是一件小事,但它体现了我们中华民族的传统美德。
愿尊老爱幼、乐于助人的好风气能得到更多人的重视,让这个世界充满爱!