中华美德作文
今天是个好日子,那就是“重阳节”,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、还有叔叔一起去吃饭陪爷爷、奶奶共度节日,叔叔开着车向饭店行驶,一路上车水马龙,我们塞车塞了半个小时,也许今天是“重阳节”大家都去和自己的爷爷、奶奶过节,所以车才这么赌,最终我们终于到了饭店,饭店内人山人海,我们排队排了一个多小时才排到,我的肚子饿得咕咕叫,爸爸快速点了菜,吃饭间我用饮料向爷爷、奶奶敬了一杯酒,祝:爷爷、奶奶天天幸福!不长白发!健康长寿!我们吃了很多菜,爷爷、奶奶十分高兴,今天饭店搞抢答活动,我赢到了一瓶红酒,于是我把这瓶红酒作为礼品送给爷爷、奶奶,爷爷、奶奶夸我是个懂事、孝敬的好孩子呢!
通过今天的节日,使我懂得了“尊老爱幼”是我们中华民族的传统美德!