今天,春风习习,让我们走进礼貌,告别粗俗,做一个有礼貌、有意识、有道德的现代人。
中国是一个有着五千年灿烂文化的文明古国,礼貌的风尚还远没有长久。从一开始,我们的祖先就一直走在追求礼貌的道路上。那么什么是礼貌呢?礼貌是我们在路上相遇时的微笑,是学生遇到麻烦时的热情帮助,是我们通常与他人相处时的友善,
当我们不小心撞到别人时的“对不起”声是有意识地把垃圾扔进垃圾箱的行为,当我们看到有人随地吐痰时,主动停止,礼貌是一种品质,一种修养,一种习惯,一种人人都尊重和尊重的行为。一位思想家曾经说过:当我们播种一种行动时,我们将收获一种习惯。当我们播种一种习惯时,我们将收获一种性格。礼貌被放在人们心中最重要的位置。我们说话总是彬彬有礼,说话总是彬彬有礼。礼貌将伴随我们的成长和社会。目前,我们正处于人生中最美丽、最关键的探索时期。我们在这一时期所做的一切都会潜移默化地影响我们自己的心理素质,提高我们自己的道德素质。因此,我们应该先成为成年人,然后变得有用。我们应该成为一个身心和谐发展的人,而不是一个简单地掌握一些知识和技能的机器。