美德作文400字
中国是一个具有悠久历史的文明古国,在漫长的历史进程中,无数炎黄子孙世代相传,形成了博大精深的传统美德。著名作家列夫·托尔斯泰曾经说过:“天才的十分之一是灵感,十分之九是血汗。”综观古今中外,哪一位名人不是通过刻苦努力而成功的?海伦·凯勒,这位致力于文化与教育事业的伟人,一岁半就失去了视觉与听觉,她面对厄运,没有向困难低头,刻苦学习,先后掌握了五种语言。24岁时以优异的成绩毕业于哈佛大学;春秋时期的孔子曾在晚年得到一本少见的《易经》,他一遍又一遍地认真阅读和体会,以至于串联竹筒的牛皮带子都磨断了多次……中华民族的强大就是因为无数勤奋刻苦的人成就了自我,进而成就了国家,年轻的学生也一定要重视学习,打好基础,为中华民族的昌盛而努力学习。家里人对我们唯一的期望就是好好学习。这样我们更不应该辜负家里人和社会对我们的期望。《中华美德故事》真是让我受益匪浅,让我的精神世界得到鼓舞。诚实守信、孝敬父母、为国献身、坚持不懈、知恩图报等等美德,值得我们大家学习和发扬。我决心学习这些美德,在以后的日子里以这些美德为准则,不断努力,以自己的实际行动来发扬这些美德。作为新时代的青少年,我们有责任也有义务继承和发扬传统美德,使它成为新中国的精髓和精神财富。