美德的作文
这件事已经过去很久,但我记忆犹新,就像是昨天发生的一样。
记得我读幼儿园的时候。有一天,老师跟我们说明天的自习课,可以带自己心爱的玩具来玩。
第二天,我带了一个我最喜欢的玩具去幼儿园,到了那节自习课,我从我的书包拿出我的玩具,我的好朋友也想玩我的玩具,可是我不肯借给她玩,好朋友有点生气了。课间休息时,我去上厕所,当我回来时,发现我心爱的玩具被捽坏了,还被人踩了一脚。我火冒三丈,生气极了,这是谁做的好事。这时,有个同学走过来,告诉我,是我的好朋友摔坏的,她还踩了一脚,我一听马上跑到她身边大声地对她说:“是你把我玩具弄坏吗?”“我是不小心的。”“啍,你是因为我不把玩具借给你玩,你想报复我,所以故意把我的玩具摔坏。”“我真的是不小心的。”“你是有意的,我再也不理你了。”
回到家。我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈对我说:“人家可能真的是不小心的,就算她是故意,你想想,是你们的友谊重要还是你的布娃娃重要?”“当然是我们的友谊重要。”妈妈又说:“人的心胸要比天空不大,是吗?”我点了点头“那你明天去向你的好朋友道歉吧。”“嗯,我明天就去跟我的好朋友道歉。”
第二天,我向我的朋友道了歉,我说:“对不起,昨天是我不对,是我火气太大了,请原谅我好吗?”她点点头,我们重归于好。通过这件事我们的友谊更深厚,我还通过这件事我懂得了宽容是美德,如果社会上每个人都宽容谦让,那么这个社会将会变得更加和谐美好。