美德的作文400字
她,高挑的个儿,总爱穿一身简单的运动装,长长的马尾辫,走起路来左右晃动,可精神了。她乐于读书,以勤奋为乐;她乐于锻炼,以健体为乐;她乐于助人,以奉献为乐……她,就是我的姐姐——我心中永远的榜样。
姐姐十分能干。当大人不在家时,她会自己用微波炉热饭菜、自己洗衣服;大人在家时她也会帮忙择菜、收碗。
姐姐的学习从来都不用大人操心,她博览群书,懂得的知识特别多,对别人的提问总能对答如流;当她说到喜欢的话题时,就会出口成章,妙语连珠;当她静下心来写文章时,总是文思如泉、笔走如飞……
别以为喜欢看书的姐姐是个书呆子,其实她也很喜欢运动,喜欢挑战。姐姐跑步很快,跳绳厉害,连健身操都做得特别漂亮。
姐姐还非常有爱心,是个热心肠。当她出门在外,看见有小朋友摔跤了,她会上前扶一把;在公共汽车上,看到老人和带孩子的阿姨,她会给他们让座;听到灾区小朋友生活困难,她会毫不犹豫地捐出自己的零花钱……记得去年寒假,姐姐的一个同学家中遭遇火灾,情况十分严重,得知这个消息后,姐姐非常着急,连夜借了一套书本和学习资料,第二天一早就将这些东西连同一些日用品一起送到了那个同学家。
这就是我的姐姐,一个品学兼优、乐于助人、聪明善良的女生,一个永远值得我学习的美德好少年。