读了《走进和谐的春天》后,书中的故事让我感慨万千,警句格言发人深省,美文品读使人受益匪浅?
本书主要讲述了和谐的社会是需要人们的相互帮助和相互理解;讲述了和谐的社会需要“民主法治”;讲述了和谐的社会需要“诚信”;还讲述了和谐的社会需要“充满活力”?像胡娟英,她明明有许多时间可以休息,她可以说没空而不做了手术啊!可是她没有这样做,在手术台前,站了几天几夜,就这样做到了两鬓染霜。像李学生,他在1998年10月29日金有利皮鞋厂突发大火,他勇敢的冲进去将一桶桶化学物品和一罐罐煤气等危险物品搬到安全地点。
在2005年2月0日下5点,舍身救了一个男孩,自己和女孩被压死在火车之下,享年36岁。他们为社会作出了贡献,有的甚至还献出了生命,他们这么做是为了什么,还不是为了社会能够安定和谐。而我却经常为了一些小事与别人打打闹闹,读了《走进和谐的春天》这本书,我深深地感受到,和谐是多么重要。
记得那一次,我去篮球场打篮球,在篮球场上我去抢了别人的篮球这本是很寻常的事,可是那个人十分小气,一个箭步冲上前来,从我手中夺去了篮球,我也没什么可说的,因为篮球是他的,可他拿了篮球还骂我一句:“穷鬼,连个篮球都买不起!”我心中的怒火油然而起,张口就骂:“你才穷呢!买了这么一个烂球?”他气冲冲地冲上前来,将我推了一把,就这样他推一下,我推一把,俩人扭打了在一起。最后,还是一个叔叔将我们拉开,还说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
这样社会才会和谐!”人们离不开和谐,社会更离不开和谐。所以只要我们从身边的小事做起,就能在和谐的环境中茁壮成长!