美德的作文
我和他也算是传说中的“青梅竹马”吧。所谓“与善人居,如入芝兰之室。”我和他在一起,我也能时刻感受他心中那份属于善者的味道。
我们是很铁的哥们儿,我的父母与他的父母也是小时候就认识的,我与他就更不用说了,他只比我小四天,他却从来不叫我大哥,但每次一起玩,我提议去哪里玩,他总是第一个支持我的,他寡言少语,外表生冷,至少在外人面前看来是这样的,但他在我的面前总是掩饰不了他那爱笑的本性,他的内心是善良的,不过似乎善良的有些过了头,从台阶往地面上跳都要对地面道歉半天,我问他这是为啥,他竟和我说地面也会痛,后来不知怎的,我被他传染了一般,我也不从台阶上跳下来了,而是一步一步走下来。最让我哭笑不得的是,他在路边看到那些乞讨的老人总会从口袋里摸出几个零钱,当然,我对这事儿也是挺赞成,但最让我受不了的是,当他没钱的时候,就会习惯性的伸出手向我要零钱,我只能黑着个脸,给他一两块零钱,但我估计是他向父母也是这么拿钱的吧,但总归来说,他还是善良的。
他生活很节约,不在不该花钱的地方乱花钱,像那些零食之类的东西,他能不买就不买,我是一个特能吃,在吃上花的时间就和他在“行善”的时间是一样的,他给我的感觉和冬日里的太阳一般,能温暖人心,帮我把我心中那一抹寒冷,融化成温暖的雪水,来温暖我的心田。
美德,隐藏在人们的内心深处,一直绽放着属于它的色彩。它就如海面上初升的太阳,引领人们走向光明温暖;就如竹林中的一阵阵微风,吹散人们心中的燥热;就如空气一样,无形无色,普遍而又珍贵。
那一份善良,那一份关爱,那一份理解,是属于他的,更是属于善者,也必将属于我。
入芝兰之室,久而不闻其香。