美德的作文
孝,是中华的传统美德。古人曾经说过:古圣先贤孝为宗,完善之门孝为基。由此可见,孝诗人成长中的基石。
自从学校开展“孝亲敬老”活动后,我觉得我在孝这方面进步了不少。
看着那“孝亲敬老日记”上老师给的“笑脸”,我就欣慰不已,从最初老师的一次三个“笑脸”,到现在老师的评价一次七个“笑脸”,这增加的四个“笑脸”,是爸爸、妈妈、奶奶对我的肯定。那四个笑脸让我回味无穷,每个增加的笑脸都被我赋予学孝的意义。
第一个“笑脸”是爸爸的。记得以前,我对电脑有点沉迷,每到双休日都要从早上玩到中午,然后吃过晚饭就又去开电脑了。为此,爸爸找了我不少次,每次都是怒气冲冲。那时候,爸爸看我的眼神都不对,感觉像看见了仇人一样。不过现在,我合理控制了上网时间,老爸也不用像以前那样为我操心了。我仿佛看见那四个“笑脸”中有一个是老爸对我笑。
第二个“笑脸”当属妈妈的,以前我的房间让妈妈操了不少心。每次进到我房间,她都会看见桌子上零七八碎的摆放着各种东西。她都要帮我打扫整理一下,过后但我又会把桌子上的东西搞得一团糟,她也无可奈何。后来,我意识到,我不能再让妈妈这样劳累了。于是,我把房间收拾好,并且不轻易弄乱。现在,妈妈再也不用为这件事操心了。那四个“笑脸”似乎有一个是妈妈对我笑。
第三个“笑脸”无疑是奶奶的了。以前,我一遇到什么不顺心的事就冲奶奶发火,奶奶很伤心。现在,我对奶奶是有话好好说,轻言细语。在我眼前,好像有一个“笑脸”是奶奶对我笑。