美德的作文400字
美德,一个美丽且神圣的词;美德,一个被人心的邪恶所覆盖的东西;美德,一个等待着被善良所呼唤起的美妙音符。
在社会当中,有许多人,他们本性的美德,却已经被各种各样的利益、诱惑所勾走。可是,在学校、生活中,却仍有一些有着高度美德的人。
他——雷锋,就是一个典型的榜样。“做好事不留名”,雷锋就是这样一个人。每每遇到需要帮助的人,他总是无私的,尽所能地去帮助,而每每别人问他姓名的时候,他总是回答:“解放军。”可是,不论如何,他的光彩是遮挡不住的,他就这样“永垂不朽”,永远在我们心目中,我们歌颂他,赞美他,敬佩他。
他就是这样,有许多学生,孩子们,她们也一贯默默无闻,无私奉献着。
黄李贵,一个平凡却有着非凡美德的好少年。小学三年级时,黄李贵刚转到宁德市福安松罗中心小学,一次在楼梯碰到了一个身材矮小的同学艰难地在楼梯上挪动,那位同学太小了,每挪一步都很困难,不过他一直坚持努力。于是,黄李贵想:背上去也不是难事。就过去帮忙了。后来一直坚持下来了。那时,黄李贵家里还不知道,是在两年后表妹转过来发现这件事,告诉了家里。
黄李贵,平凡的孩子,却造就了一件不平凡的是。如此坚持这么久的助人为乐的美德,不正是现代社会所缺少的吗?
同学们,做一个有美德的人并不难,捡起一张飘落的白纸,也是一种举手之劳的美德。同学们,让我们一起做一个“美德少年”!