有一种人有着纯洁的心灵,高尚的情操;她们走近每一位患者总带着一份甜美的微笑;不求回报只求奉献成了她们心中的骄傲;人们常把这种人比做“白衣天使”,因为她们,亲切、温柔、可以缓解患者因病痛带来的伤害。可是,谁能知道,在白衣天使这个圣洁光环的背后,她们付出了怎样的辛劳、怎样的牺牲、怎样的泪水啊!
她们有着雪一般的衣裳,有着雪一般的温柔,她们的内心比云朵更圣洁,比火焰更炽热,夜空中的明星不及她们的光芒,雪夜里的火焰比不上她们的温热,她们是无私的天使,她们身上飘着着比香水还要香的味道,脸上有着比蜜还要甜的笑容,她们就是医院里的护士,我的母亲就是她们中的一员。
小时候最不爱闻的气味,无异于就是同母亲在一起,我受不了她身上消毒水的味道,可是因为那件事我却接受了这个味道,两年前的一天,爸爸和我接妈妈下班,老爸让我上楼去帮妈妈拿东西,哎!父命难从呀!我捏着鼻子捂着嘴,走进妈妈所管理的病房,一进门我就看见了妈妈帮病人换药的忙碌身影一位老奶奶热泪盈眶握着妈妈的手,我心想现在的家属可真热情,我妈不就是帮他女儿换了一个药吗,不至于如此激动吧!老奶奶不住的说谢谢你们救了我女儿的命。下班后我不住的问妈妈,妈妈禁不住我的软磨硬泡告诉我:原来老奶奶的孩子,学习非常好,毕业于重点大学,分到了非常好的工作单位。可谓事事顺利,可生活本就不是一帆风顺的,最近工作调动上的不顺心,情感上的不如意,一时心态没有调试好,从立交桥上跳了下来,被路过的好心人及时送到医院经过一天的抢救脱离了危险,正好收到妈妈管的病房,妈妈不光通过护理解除她身体上的病痛,还经常和她聊天经常沟通,渐渐的解开了她的心结,看到女儿从不爱说话到与人交谈,看到女儿有了笑容,老奶奶非常激动地拉着妈妈的手。
听完这个故事,在我眼中妈妈娇小的身影突然之间变得十分伟大,刺鼻的味道突然闻不见了,我的眼前总是浮现着老奶奶笑得合不拢嘴的脸庞。