美德的作文600字
我们身边每天都有许多关于美德的小故事在发生,只要细心观察,就能发现,我也不例外。
今天,就让我来跟你们讲讲让我印象最深刻的美德故事吧!
晚上,我们出门买东西,打了一辆出租车回家。上车后,开车的叔叔见面就礼貌的打招呼:“李么候。”听了这句话,我一脸茫然,叔叔又换了一个口音:“哪门侯!”我还是没有听懂。妈妈翻译说:“叔叔在说‘你们好’,他在和你们打招呼呢!”可我的脑子还是没反应过来,有些害羞的低下了头。叔叔遗憾的说:“要是你们中,有一个人回复了叔叔,这次的起步费就免了。可惜,你们却没有礼貌的回应我。”这时,前面一辆车上不知谁扔了一个弹弹气球,叔叔看见了,马上下车把气球捡了起来,等遇到垃圾桶的时候,把它扔进了垃圾桶。
一路上,叔叔不断的和我们说着一些做为一个祖国的花朵应该要做的事情。我算了算,叔叔说的虽然只是些生活中最简单的小事,可我竟然有很多条都没有做到。
叔叔开车时,总是能礼貌的让着行人,还会向路边的行人举手示意让他们先行。有行人不走斑马线,他也会适时的打开窗户,友好的提醒他们主意安全,过马路要走斑马线。
为了补回之前不回答叔叔的不礼貌。下车时,我朝他挥着手说了一声:“叔叔再见。”望着出租车远去的背影,我觉得坐这一趟出租车,比上一节课学到的东西还多。
美德说起来简单,做起来却不容易,像叔叔这样二十年如一日的就更难了。我决定从那一刻起向出租车司机叔叔看齐,做一个美德少年。