美德的作文
今天,我读了一篇短文叫《渡渡鸟灭绝之后》。主要讲了300年前的一种渡渡鸟,因为它们不会飞,胖胖的,看见人也不害怕,快乐地生活在毛里求斯,所以欧洲人带着枪和猎狗来到毛里求斯,为了吃肉,用棍子、枪残忍的打死渡渡鸟。直至1681年,最后一只渡渡鸟也被残忍地杀害。从此,这种鸟永远地在地球上消失了。与此同时,毛里求斯特产的一种珍贵树木——大颅榄树也渐渐稀少。
科学家研究发现,原来大颅榄树的果实是渡渡鸟的主要食物,被渡渡鸟吃下,果肉和壳被消化而种子被排出体外,并带到很多地方生根发芽。
由此可以看出,很多物种之间有很大的联系,人类对这种联系所知还是很有限的。也许有一种动物或植物对人类至关重要,但由于人们的无知,有一天,它们也要灭绝,从而造成人类的灭绝。
动物是人类的朋友,我要做它们的守卫者,拒绝野味,绝不伤害它们。在此,我代表我们油田一小四一班的全体同学,向全世界呼吁:“遵守文明美德,爱护自然环境,创建美好家园”。