美德的作文
美德是我们祖先流传下的优秀品质。人,因充满美德而变得更美丽。国家,因充满美德而变得更和谐。世界,因充满美德而变得更缤纷。 美德从词典上的解释是在人格心理学内,美德的概念是指:凡是可以给一个人的自我增添力量的东西,包括攻击,力量,勇气,自信等。当良心、羞耻心、责任心和事业心在你的心灵中永远扎下根来的时候,你就会形成一种有道德的个性。美德大都包含在良好的习惯之内。美德是我们都应该拥有的。 读了孔融让梨的故事让我们自愧不如,孔融便懂得了把大的梨子让给哥哥,自己吃至今,爸爸妈妈只要一买回什么好东西总是抢最大最好的,从没有想过别人。真是惭愧,惭愧。我们应该向孔融学习这种谦让的品质。这是我们中华少的品质之一。
李玫洁是一个品学兼优,尊敬长辈,孝敬父母,独立自强的孩子。在家里,在学校,她都是一个好孩子。在家里,她总会帮助父母做一些力所能及的事。帮助行动不便的奶奶倒水端饭,和奶奶聊天。自己的事情自己独立完成,今天的事今天做好,是她对自己的一惯的要求。在学校,她努力学习,勤奋学习,尊敬师长,和同学友好相处。培养了许多良好的学习习惯。
和同学互相帮助,和同学们一起交流探讨,共同提高。她热爱班集体,对班级荣誉很爱护。每次集体活动都有她活动的身影。她爱好广泛,舞蹈、钢琴、古筝、书法、绘画她都喜欢。多次在全县演讲、歌唱、绘画比赛中获奖。在社会,她诚实守信,热爱公益活动,积极捐款。 读了她的事迹后,我深深地感受到自己的缺点。李玫洁是那么的有礼貌,那么讨人喜欢。她是老师心中的好孩子,学生心中的好同学。 是呀!从孔融让梨等美德故事和李玫洁等的美德少年事迹当中,我们明白了中华美德是我们每个人都应该拥有的。中华美德是我们炎黄子孙的标志。美德是每个人都要拥有的。中华美德是指尊老爱幼,尊敬师长,孝顺父母,乐于助人等。
而我们应该怎么做到这些呢?我们应该从就比如我们一直说的环境问题,我们应该不仅不乱丢垃圾,还要劝阻身边想丢垃圾的人。只要从就可以逐步培养我们对美德的认识。除了不乱丢垃圾,我们还应该多多帮助身边需要帮助的人。如:老奶奶过马路时我们可以扶她一把。在地上捡到钱交给警察叔叔……这些都是我们力所能及的事。每当发生大地震和其它大灾难时,我们应该积极捐款。这是我们应该做的也是唯一能做的。只有这样我们才能帮助到那些正处在灾难之中的人们不应该只看重那几块钱,比起这个,那些受灾的人。 中华美德,是最进近几年我们很多人都丢失的东西,让我们一起把它找回来吧!