奉献,是每个人不可缺少的美好品质。---题记
一个乐于奉献的人,必定是一个受人尊敬的人。
王师傅是一名普通的公交车司机。
这天,他像往常一样查车、出车。当他载着16名乘客在一个十字路口转弯时,被一辆疾驰而来的翻斗车撞了个正着,一股强大的气流将坐在驾驶位上的司机王师傅抛之上车门口,这股强大的气流将车内的乘客也抛出了车座,导致多名乘客都收到了不同程度的伤害。不仅如此,这股强大的
将车撞了270度的大转弯……的公交车,犹如一匹脱缰的野马,漫无目地在公路上行驶着……再度撞车……乘客们的呼喊下苏醒过来,强忍着不适,一个箭步跨进驾驶座调控方向、脱档,停车……这一系列只用了8秒钟,也正是这8秒钟救了所有乘客及司机王师傅的生命......如果当时司机再一秒,整辆车就有可能撞进隔离带,造成二次伤害......
在确定暂时安全时,司机王师傅和一名热心乘客将16名乘客安全从车内救出-------当时公交车已在漏油。司机王师傅在将所有乘客都安全送出后,还检查了一下车厢内,看是否有人被落下......当受伤的乘客被送往医院后,司机王师傅才到达医院......所有受伤的人里,唯独王师傅伤的最重,并且有可能会瘫痪......而其他乘客只是受了一点皮外伤而已......
并不是谁都可以做到临危不惧,不是谁都能在危险面前镇定自若,不是谁都可以将自己的生死置之度外,不是谁......
王师傅,一名伟大的公交车司机;王师傅,一名优秀的中华儿女;王师傅,人们心目中的大英雄......
让我们一起携手共将奉献着优秀的中华文化传承下去......