中学生美德就在我身边作文
我一直以为美是风花雪月,看了《开学第一课》后,我才知道原来生活中的美有这么多种:
今年6月16日,神舟九号成功登天,三位宇航员完成了一项重大的任务,刘洋小时候心中也有自已想象的天空,对太空有无数个遐想。可当她真正看到了太空,又是深深地震撼了。到了苍茫的宇宙,才能真正体会到什么是宽广,什么是无限。太空独特的环境,对人的生理和心理,都是一种严酷的考验。这就是探索,探索就是美。
今年的奥运会,焦刘洋获得了蝶泳比赛冠军。这是她从小创造出来的。5岁焦刘洋开始学习游泳。可是她望着深深的水,特别害怕。过了一段时间,焦刘洋爱上了游泳,每次游泳有了进步,焦刘洋就站在椅子上唱国歌,让妈妈颁奖,正是有了昨天的努力,才有了今天得到冠军的日子。这就是创造,创造就是美。
是谁去世后轰动了全世界?是谁让人永永不忘?这就是普通司机陈斌。事情发生在沪宁高速上。一天,陈斌开车从沪宁高速走过。突然,一片刹车片打破车前的窗户,打在了陈斌的腹部。可能这会让车子失控,失去车上24位乘客的生命。可陈斌却在短短的1分钟内正常靠边停车,还提醒后面的车知道这辆车靠边了。之后,又告诉车上24位乘客打电话通知人来急救。这就样,陈斌保住了车上24位乘客的安全,这就是传递,传递就是美。
今年奥运会,中国体操为中国拿了1枚金牌,这就是陈一冰率领的体操队。比赛进行了一半,一定有好多人不相信能拿到金牌。因为在预赛的时候,他们不是比得太好,有很多很多的失败。但是在这种时候,他没有责怪队友。因为只有不让队友有压力,才能更加出色。终于,在决赛中,取得了优异的成绩。这就是和谐,和谐就是美。
探索、创造、传递、和谐都是美,美就在我们身边,不仅有这些美,还会有更多的美,同学们,让我们把这些美一起传递下去,一起建设一个充满爱与美的和谐社会。