中学生美德就在我身边作文
美德,是至善至纯至高人性的结晶。美德,其实就在我们身边。
今天,虽然台风刚过,但是风还在猛烈地刮着,我和妈妈走在回家的路上。我的眼前突然闪过幅画面:几位清洁工阿姨拿着扫把正在马路上扫路上被风刮落的树叶。我对妈妈说:“妈妈,我们也来帮阿姨们扫树叶,好吗?”妈妈说:“我是可以的,不知道你行不行?”我说:“行的,保证行!”妈妈说:“好吧。”
回到家,我和妈妈第时间拿起扫把去帮阿姨们扫树去。我拿着扫把刚扫了几下就觉得腰酸背痛,这究竟是怎么回事呢?
原来,我从家里拿出来的是比我还高的大扫把,怪不得扫几步就累了。我自言自语地说:“我不能放弃,定要把属于我的那块地扫干净!”我扫啊扫,眼看就要扫完了,阵风刮过来,树叶又掉了下来。我只能眼睁睁地看它掉落下来,却不能阻止它,“哎!”我又重新扫了遍,这回比上回扫得更干净了,这讨厌的风好像看出了我的累,竟然会心疼我,也休息了。
终于扫完了,阿姨对我妈妈说:“你的福气真好,竟然生了个这么懂事的女儿!”我听了,心里美滋滋的。
美德是种高尚的品质。同学们,让我们从身边小事做起,做个具有高尚美德的好学生吧!