我们常说爱是无处不在的,然而,我却被美德而包围着。人们经常用相机拍照片,平凡无奇,我也用相机留下了每一个美好的一瞬间。
镜头一:为了城市的环境,广大人民会乘公交车。车上很拥挤,一位阿姨穿着长长的连衣裙。一站到了,上来一位小学生,一不小心踩到了那阿姨的裙子。随后,小学生连忙道歉:“阿姨对不起,踩脏了您的裙子,我不是故意的!”那位阿姨面带微笑:“没事,洗一下就好了!”不过这个小插曲很快就过去了。并且,车上的人都向小学生投去赞赏的目光。这种美德叫知错就改。把大事化小,小事化了。如果小学生不道歉,那位阿姨可能会生气也有可能会原谅,何不伤了人与人之间的和气呢!
镜头二:人总有老的时候,而正是行动不便的时候。你看,这时一位白发苍苍的婆婆,因为过不了马路而焦急万分。这时一位身带三道杠的的大姐姐这么一个微不足道的的小举动,让人从心里不由自主地敬佩她。这种美德叫助人为乐。如果大姐姐不扶,可能会让人说三道四,还侮辱了少先队员的标志。
镜头三:看到这个镜头,我会情不自禁的想起一首儿歌:我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边,叔叔拿着钱,对我把头点,我高兴地说了声:“叔叔,再见!”路边,一位行人的钱包掉了,后面的叔叔赶紧追上去,那位行人感激万分:“谢谢它对我很重要。”。这种美德叫拾金不昧。如果叔叔不拾得话,可能会给自己带来不必要的误会,和那位行人的焦急。何必为了一件小事而相互误会了呢!
生活中,还有很多美好的一瞬间。我们国家是文明之国,我们是华夏的子孙,拥有中华的美德。我用我的“小相机”记录下那些美好的一瞬间。你的呢?