中学生美德就在我身边作文
美国作家比彻曾说:衡量一个人是高贵还是低贱,要看他具有什么样的品质,而不是看他有多少财富。是的,即使一个人有着过人的财富,但他如果没有美德,也同样一无是处。只要人人都有美德,都懂的互相帮助的话,世界可能就永远和平了,那些自私的人就不会有生存立足之地了。美德是有感染力的,因为美德之人是人见人爱的,这是我亲身感受到的。
一次,我和父母去外地旅游的时候,因为贪玩,又记错了房间号码。那次发生的时间是晚上10点钟,客人们都回房睡觉去了,而宾馆的电话又只能输入房间号码,这时,我有点急了,连续按了好几个房间的门铃,都被客人们一一否决了——夜深人静,好不容易快睡着了,有谁会理我呢?就在我快要绝望的时候,按响了门铃,一位年轻女子开了门,先热情地向我打招呼,向我问清了事情的来龙去脉,表示深感同情,她穿上外衣,也不顾疲倦,带我到大厅,仔细查看了入房登记,终于在上面找到了妈妈的名字,我激动地忘说了“谢谢”,她还不放心,直把我送到房间门口,才笑着向我告别。
这样的事在生活中屡见不鲜,只是它们太细微了,不易被人察觉,但只要你是一个有心人的话,对美德这件事应是不足为奇的。美德,也许是想老师道声“您好”,也许是捡起一片塑料垃圾,也许是一个微笑,也许是一句温暖人心的话……
美德似一盏灯,照亮人们的心房,美德如一场甘霖,滋润你的心田,美德是冬日的暖阳,温暖你我之心……总之,美德就在你身边。