星期一下午,我和张奕旻,还有董易扬一起去试练滑翔机。因为羽毛球场没开,所以我们只能在有树的空地上试练。
我开始让我的滑翔机腾飞了,我的滑翔机在空中“得意”地绕了几个圈后,“完美”地卡在了树上。我一下子着急了,这下完了回去怎么向妈妈交代啊?我们试着用砖头砸,但这是徒劳。这时,一位热心的阿姨走了过来,她试着帮我们把滑翔机弄下来,但她失败了,于是就走了。我们以为她真的走了,结果她不一会儿就拖来一片大的洒瓶椰的枯叶来了。她用枯叶捅来捅去,可滑翔机就跟在上面睡熟了似的,纹丝不动。于是这位阿姨就叫来一位叔叔帮忙,又用另外一片棕榈叶,一下子就把滑翔机掏下来了。
我谢过叔叔阿姨后,向家走去,结果听见董易扬喊:“呀,又卡了。这次卡得更高科技”!我走过去一看,哇,真得卡得很高科技,这飞机卡哪儿不行,非卡到树顶上。那位阿姨也随着声音再次回到这里。用棕榈树叶掏是不可能的了,就用钥匙去把一片超级大的叶子的叶柄搞下来,可是她的手却被带刺的叶柄不小心划伤了,流了很多血。她却没有责怪我们,我看到这种情景,惭愧地低下了头。
在回家的路途中,我不得不扪心自问:社会上到底有多少人,能为一个陌生人而付出?恐怕在这样的大街上不会有很多。
我很敬佩刚才帮助我们的叔叔阿姨,因为每个人都需要帮助,都应该助人为乐,帮助别人,快乐自己,助人为乐是一种美德。