美德的作文600字
朋友,如果你问我什么最美丽,我会告诉你是美德。
我的小妹是个喜欢助人为乐的女孩。她有一双圆溜溜的大眼睛,一张粉嘟嘟的小嘴,梳着两只可爱的羊角辫,最重要的是,有一颗纯真善良的心。
记得有一次,我和小妹一起去河边上玩,邻居小弟弟的玩具一不小心掉进河里,急得直哭,直跺脚。小妹看见了过去对小弟弟说:“小弟弟,不要哭了,什么事情告诉我好不好啊?”小弟弟边哭边指着被草夹住的玩具说:“我的……我的玩具……一……一不小心掉到河里去了,怎么办?”说完又哭了起来。小妹劝小弟弟说:“不要哭了,我去帮你拿来。”说罢,走下桥去,脱掉鞋子,卷起裤脚,小心翼翼地朝着河岸边的草堆走去,玩具离她越来近了,她一手抓住了玩具。小弟弟高兴地叫啊、跳啊,小妹也高兴极了,大步走上了岸,可一不小心栽了个跟头,玻璃片割了小妹的脚,小妹忍痛走到了岸上,鲜红的血直淌,可小妹一点儿也不在意,穿好鞋子走上岸去把玩具给那个小弟弟。小弟弟拿着玩具高高兴兴地走了,小妹高兴地笑了,我也笑了。
还有一次,我和小妹一起去上学,路上看见了一头牛在吃草,小妹连忙跑过去拉住了牛,把牛拴在木桩上面,可是因为力气太小了,牛拉走了绳子,边木桩也拔地而起了。小妹回头一看,又跑过去,我连忙跑过去对妹妹说:“走了,快要迟到了呀,别管了。”妹妹说:“姐,你先走吧!我一会儿再去,好不好呀?”“我们一起,快走吧!”“不,我不去,我走你先走吧!”“我不管你了,我先走了。”我一赌气就走了,我原本以为妹妹会跟上来,可是当我走了一些路之后回过头看时,她却仍然在那儿捆牛绳,我见妹妹快要捆好了,我就坐在石头上等着她,果然,没有过一会儿,小妹真地来了。
我和小妹一块儿跑步去学校,可是,因为来迟一步,上课了,我和小妹垂头丧气地走进教室,不知道是怎么了,我忽然觉得很开心很开心,大概是因为我帮助了人,不,是因为我看见小妹帮助了人。
我心中不由产生一些喜悦……