美德的作文600字
一年一度的端午节又到了,我们全家难得的有时间一起到乡下的外婆家去。一路上我的心情有点小兴奋,一是我爸平时可是大忙人一个,现在终于有时间陪我了;二是又可以看到乡下的表姐了,以前我们在一起的时候趣事特多。这三天肯定是一个愉快地假期。
可是我那愉快的心情没有能够保持多长的时间,因为当我们走到位于射阳县城东南方向的大兴街时,看到前面惨不忍睹的一幕,那是一起车祸。虽然我离现场有点远,但是我目睹了车祸的全过程,因为那辆肇事的机动三轮车,就是从我身边超车过去的,那个速度有点疯狂。
在他超车的一刹那,我就在想,这人好猛,可没想到的是2分钟后,他就将一个骑自行车的男孩连人带车给撞飞了,自行车变了形,男孩倒在了血泊之中,可是那个开三轮车的中年人却只是转过头看了一眼,车反而跑得更快了,这人想跑,这是我的第一念头。路上的人和车很多,很快就有人反应了过来,有人大喊:“站住,不要跑”“拦着他”“快追上他”“快报警”。
很快就有几个路人加快了速度追了上去,并把他逼停;有几个路人去救治那个男孩;还有人掏出手机联系110和医院;更有一个开轿车的停了下来说:“赶快上我的车先去医院。”很快就在众人的努力下将男孩抬上了车,肇事者也一同上了车,去了医院。这一幕幕,爸爸都让我用他的手机给拍了下来,我问爸爸“为什么”,爸爸说:“一是作为证据,二是你难道不觉得这种助人为乐的美德应该得到颂扬吗?回去把这些照片用博客发到网上去。”我猛点头,自问我怎么就想不起来呢。
今天这件事让我感到,其实在我们的身边好人还是很多的。