美德作文600字
美得光辉照耀在每个人的心中,让一切心灵一齐享受美,创造美。美得来源是德,是美德美德来源于生活的一点一滴,我们应当成为一名以美德的光辉普照他人的那个人。
美德在哪里呢?看,在那里!美就在老师批改作业时留下的每一个字迹,划下的每一处标记。老师啊,您上课时留下的每一滴汗水就等于我们学到的每一个珍贵的知识,也许在那时为亲爱的老师擦去因劳累尔C下的汗水,美就产生在擦汗的那一刹那。也许,你在那时看到老师因批改作业,揉捏着麻木酸痛的肩膀。一句“老师您辛苦了”美就在那刹那间,流淌在我们之间。也许,你考出一次完美的成绩,就会使老师感到他的付出是值得的。
美德在哪里呢?瞧在那里,美就在家人为你无偿付出的每一份温暖的爱理。父爱如山,那么坚实牢固,母爱如水,涓涓细流。没有了他们,我们又怎能存活与世?真是因为有了他们无私的爱,我们才能健康茁壮成长,那么,我们又要怎么报答他们呢?其实很简单,为他们说一句“爸爸,妈妈,我爱你们”就等于把爱照耀在他们心中,如果我们能帮妈妈刷一次碗,分担妈妈的辛苦,妈妈该是多么欣慰。如果我们能帮爸爸做一些力所能及的事,爸爸肯定会想:我的孩子长大了,懂事了。
美德还在这里。在这个大千世界,人与人之间的相互帮助,遇到困难,施以援手。所做出的每一件事都会收获甜甜的微笑呢。在这个大千世界上需要帮助的人有许多,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。帮助了他人,不就等于宣扬了美德吗?
其实要做到具有没的之心,很简单。创造美德不仅仅是对老师的感恩,对父母的报答。在社会中,美德处处都有。随手捡起地上的垃圾,将倒下的牌子牌子扶起来。在公共汽车上主动为老弱病残孕让座。扶老人过马路………。这些都是良好美德的完美体现。只要心中常怀感恩之心,美德无处不在。