美德作文300字
同学们,我们已经从吃奶的小娃娃长成五年级的学生了。你想过这十几年来是谁毫无怨言地为我们付出?是我们的父母呀!他们一方面努力工作,另一方面又要料理家务,还要为我们的健康成长日夜操劳。多么辛劳,多么不容易啊!
父母对我们倾注了无限的爱,我们应该怎样回报他们呢?我认为我们应该讲礼貌,让父母舒心;要少空谈,多帮忙,让父母省心;还要有上进心,使父母放心;勤学习,苦钻研,让父母开心……
孝敬父母的例子其实举不胜举。如:陈毅大元帅工作十分繁忙,还在百忙之中去探望身患重病的母亲,还亲自给母亲洗尿裤;丁纯良冒着烈火救出父亲;吴明志“吸痰救母”……这些人多么可敬啊!“乌鸦尚有反哺之举,小羊也有跪乳之恩”,连这些小动物都知道孝敬父母,可现实生活中还有些人却不懂得,我真替他们感到可怜。他们真是禽兽不如,不配做人。
父母的爱是无私的,父母的爱充满世界的每个角落!我愿天下的孩子人人孝敬父母,让孝敬美德充满人间!